Председатель новосибирского заксобрания: Это был отчет развития, а не выживания

0
3383

В России обсуждается отчет премьер-министра России Михаила Мишустина о работе в 2022 году, прозвучавший 23 марта на пленарном заседании Госдумы. В работе заседания в режиме видеосвязи принял председатель Законодательного собрания Новосибирской области Андрей Шимкив.

«О каком бы из приоритетов в работе правительства ни говорил Михаил Владимирович Мишустин, какие бы задачи на будущее ни характеризовал, он говорил о благополучии и защищенности наших граждан. Это и для нас главное. И каждый информационный час областного правительства, каждый отчет губернатора именно такими вопросами наполнен. О чем бы ни шла речь – тарифах, экологии, дорогах, налогах, государственно-частном партнерства, – в конечном счете речь о качестве жизни новосибирцев», — отметил Андрей Шимкив после обсуждения отчета.

Председатель новосибирского заксобрания обратил внимание на прозвучавшую в отчете задачу по совершенствованию коммунальной инфраструктуры. Михаил Мишустин предлагает пользоваться для этого такими инструментами, как инфраструктурные бюджетные кредиты и облигации. Кроме этого, Андрей Шимкив отметил задачи по развитию сельских территорий и внимание премьер-министра к работе АПК и его господдержке, а также важным для Новосибирской области решения по поддержке наукоемких производств, современных технологий, образования.

«Часто мои коллеги, характеризуя бюджет, используют слова про выживание и развитие. Вот отчет председателя  правительства России, несмотря на сложные экономические условия, стал, без сомнения, отчетом развития. В этом убеждают и цифры, и масштаб объективной, честной и полной оценки перспектив нашей страны. И эта оценка – мы не просто выстояли, выдержали, но и уверенно смотрим в будущее», — подчеркнул Андрей Шимкив.

Ранее в "Новой Сибири:

Председатель заксобрания Новосибирской области Андрей Шимкив прокомментировал послание Владимира Путина

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.