Процесс по делу Юрченко возобновят

0
63

Дело в отношени бывшего губернатора Новосибиркой области Василия Юрченко возобновят, несмотря на ненайденные прокуратурой нарушения во время продажи земельного участка в центре Новосибирска. 

Следователи считают, что бывший руководитель региона нанес ущерб бюджету области на сумму более семнадцати миллионов рублей. 

На суде еще один губернатор (действующий Красноярского края и экс- руководитель Новосибирской области) Виктор Толоконский объяснил, что он — инициатор проведения прокурорского расследования. По его монению,  именно Юрченко стал организатором незаконной сделки по продаже участка на улице Чаплыгина. Однако Толоконский добавил, что не считает Василия Юрченко заинтересованным в реализации сделки по заниженной цене. 

3 факта о… 

  • Василия Юрченко сегодня обвиняют в превышении должностных полномочий. Следователи считают, что ущерб бюджету региона он нанес, когда отменил аукцион о продаже земельного участка и организовал прямую продажу. 
  • Издание «Тайга. Инфо» со ссылкой на прокурорскую проверку сообщает, что независимая оценка пятилетней давности показала особенность продажи участка по сниженной стоимости. Евгений Овчинников возглавлял региональную прокуратуру до мая прошлого года и не усмотрел незаконности в изменениях условий продажи. 
  •  Процесс над Юрченко возобновят сегод
comments powered by HyperComments