Новосибирская область обойдется без самовыдвиженцев на выборах в Госдуму 

0
839

Сорок пять кандидатов зарегистрировал избирком по Новосибирской области на выборы в Госдуму. В этот раз выборы обойдутся без самовыдвиженцев. Все зарегистрированные кандидаты в депутаты выдвинуты от политических партий. 

Ни один из самовыдвиженцев не смог предоставить обязательные подписи избирателей в свою поддержку в избирательную комиссию региона. 

Ранее один из самовыдвиженцев Евгений Логинов объяснил, что собрать двадцать тысяч подписей для самовыдвиженцев нереально. Для сравнения, непарламентским партиям необходимо было набрать двести тысяч подписей для регистрации по России. По мнению Логинова, порог для самовыдвиженцев оказался запредельно высоким. 

Впрочем, сразу три представителя партии «Великое Отечество» в Новосибирской области не смогли заполнить подписные листы в свою поддержку. В итоге, в избирком были представлены только документы на регистрацию. Судьбу партии решит ЦИК. 

В Новосибирской области на выдвижение по одномандатным округам представили 58 кандидатов, восемь из которых намеревалиась баллотироваться в порядке самовыдвижения. Однако теперь участия в избирательной кампании 2016 года они принимать не будут.  

Обнародованы счета региональных избирательных фондов. Общая сумма сейчас составила 38,5 миллионов рублей. У «Единой России» — 31,2 миллиона рублей, КПРФ внесла 1,4 миллионов рублей, у «Справедливой России» — около 6 миллионов рублей. Помимо партийных, кандидаты также открыли счета. Сейчас на них поступило более 60 миллионов рублей. 

 

3 факта о… 

  • Выбирать депутатов Государственной Думы в этом году будут по смешанной системе. По партийным спискам изберут 225 депутатов, еще 225 – по одномандатным округам. Ранее такой принцип формирования законодательной власти в России применялся в период с 1993 по 2003 годы. Однако в 2007 году на парламентских выборах голосование производилось исключительно по партийным спискам. 
  • На финансирование выборов потребуется 15 миллиардов рублей. Это предварительная оценка Центральной избирательной комиссии. При этом сегодня министерство финансов на подготовку к выборам готово выделить не более десяти с половиной миллиардов рублей. Для сравнения в 2011 году расходы на выборы составили семь миллиардов рублей. 
  • Голосовать имеет право гражданин РФ, которому исполнилось 18 лет. Право на участие в выборах никак не ограничено полом, расой, национальностью, происхождением, имущественным, либо должностным положением. Выбирать парламентариев не могут лица, признанные судом недееспособными, или находящиеся по решению суда в тюрьме. 

 

Please follow and like us:
Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.