Пройдут выборы без шума, если вице-мэр — Нешумов?

0
9

И. о. мэра Новосибирска Владимир Знатков продолжает обновлять команду перед предстоящими выборами 6 апреля. 

ЭТА НЕДЕЛЯ, как и несколько предыдущих, началась с кадровых перестановок во властных структурах («Новая Сибирь», кстати, в прошлом номере в материале «Им бы понедельники взять и… уволить по собственному желанию»предупреждала о том, что в понедельники в этом году обязательно что-нибудь да происходит). На этот раз изменения произошли в городской администрации. Точнее, изменение — и. о. мэра Новосибирска Владимир Знатков назначил и. о. заместителя мэра Новосибирска — начальника Департамента информационной политики Новосибирска Сергея Нешумова (вместо ушедшего в отпуск заместителя Анатолия Корнилова). На первый взгляд кажется, что ничего радикального в таком изменении просто не может быть. В конце концов, это общепринятая практика — уходит в отпуск какой-нибудь начальник, и на этот период на его место назначается какой-нибудь и. о.

Но на этот раз (учитывая сложившуюся в городе предвыборную ситуацию) эксперты оценивают «ежегодный оплачиваемый отпуск с 3 февраля по 7 апреля 2014 года» Анатолия Корнилова как отпуск, из которого он уже может не вернуться на пост заместителя мэра. В случае победы на выборах мэра 6 апреля Владимира Знаткова Сергей Нешумов может стать, уже без всяких приставок и. о., заместителем мэра, курирующим вопросы информационной политики мэрии и организационного обеспечения работы руководителя города.

Напомним, что Сергей Нешумов занимает пост начальника департамента информационной политики Новосибирска с 2011 года. В сфере его компетенции до последнего времени были пресс-центр и информационно-аналитическое управление мэрии, а также МКУ информационное агентство «Новосибирск», сообщает сайт nsknews.info

До этого с 2006 года он возглавлял пресс-центр мэрии. Собеседники «Новой Сибири» оценивают его как эффективного управленца, хорошего стратега, опытного и перспективного специалиста. Положительно отозвался о выборе Знаткова и политический вице-губернатор Новосибирской области Виктор Козодой: «Как мне стало известно, в мэрии В. Знатков сделал кадровые назначения. На мой взгляд, позитивные».

«Не вижу особенных причин для удивления, — прокомментировал «Новой Сибири» кадровые изменения в мэрии политтехнолог Яков Савченко. — Понятно, что Знатков проводит обновление аппарата мэрии. Корнилов — это руководитель старого традиционного образца, который явно не вписывается ни в представления избирателей, ни в представления Знаткова о новой команде.

Что касается Нешумова, то он, насколько я понимаю, сейчас выполняет роль связующего новую администрацию города со СМИ. В настоящий момент, да и в ближайшие месяцы, этот участок работы будет иметь определяющее значение. В рамках избирательной кампании — понятно почему. А после выборов — для того чтобы обеспечивать необходимое освещение деятельности мэрии. Его функция важна. Полагаю, что назначение именно этим и было вызвано».

Алексея Корнилова действительно можно назвать руководителем старого традиционного образца. В органах исполнительной власти Новосибирска он работает с 1977 года. При этом 12,5 года — в должности заместителя главы города. В мае 2004 года Анатолий Александрович возглавил социальный блок в администрации города. С февраля 2011 года является заместителем мэра, в компетенцию которого входит разработка и реализация мер, обеспечивающих деятельность мэра, планирование его работы, осуществление комплекса мер по организационному, информационному и экспертному обеспечению деятельности мэра, организация международных и внешнеэкономических связей мэрии Новосибирска, организация представления мэрии Новосибирска в органах государственной власти.

Сейчас все, что входило в полномочия Корнилова, будет временно исполнять Нешумов. Кроме этого, по словам Сергея Нешумова, и должность начальника департамента, и, соответственно, его функции остаются за ним.

Ася РОМАНОВА,
«Новая Сибирь»

Фото с личной страницы Сергея НЕШУМОВА ВКонтакте

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.