Россию обвинили в падении Пальмиры

0
227

Захват Пальмиры отрядами «Исламского государства»  принял для России неприятные последствия. Министр иностранных дел Франции Жан-Марк Эро заметил, что в случившемся виновата Москва. По его мнению, Россия сосредоточилась на осаде Алеппо и, при этом прекратив активно бороться с ИГ, потеряла из виду Пальмиру.

О своей точке зрения глава МИД Франции Жан-Марк Эро сообщил в Брюсселе на заседании Совета ЕС.

«Русские, которые якобы борются с терроризмом,– заявил министр, – в реальности сосредоточились на Алеппо и тем самым развязали руки боевикам ИГ («Исламское государство», запрещено в России), вновь захватившим Пальмиру».

Помимо этого, Жан-Марк Эро заметил, что Российская Федерация призывает к переговорам и перемирию, при этом сама продолжает войну, стремясь спасти режим Асада и ожидая падения Алеппо. Глава французской дипломатии считает, что переход Алеппо в распоряжение сирийской правительственной армии не приведет к завершению конфликта. Министр Франции верит, что мир в Сирии можно достигнуть только при полном прекращении огня и возобновлении переговоров.

В четверг Жан-Марк Эро провел переговоры с российским коллегой Сергеем Лавровым в Гамбурге в рамках встречи глав МИД ОБСЕ. Тогда представитель Франции, говоря об итогах разговора, упомянул, что в очередной раз попросил Россию возобновить политические переговоры, учитывая необходимость срочного урегулирования гуманитарной ситуации в Алеппо».

comments powered by HyperComments