Скатов стал вице-мэром

0
47

Главное политическое событие дня сегодня в Новосибирске – Артем Скатов получил должность вице-мэра. Из Заксобрания он переезжает в администрацию Новосибирска, где займется информационной и внутренней политикой, а также связями с депутатами горсовета. 

Сегодня утром депутаты Заксобрания одобрили отставку Скатова. Он сложил с себя депутатские полномочия. Уже днем мэр Новосибирска Анатолий Локоть подписал приказ о его назначении на должность вице-мэра. Скатов стал пятым заместителем градоначальника. 

В числе приоритетных задач он выделил переформатирование информационной политики мэрии и самого градоначальника. По словам бывшего депутата, она уже началась. 

— Я думаю неправильно будет рассказывать всю содержательную часть нашей работы. Жители города, также как и СМИ, должны сами увидеть результат нашей деятельности. В информационном плане самое важное — открытость и понятность мэрии. Если с первым еще более менее удовлетворительно, то с понятностью — большие проблемы. Люди должны понимать, чем занимается наша структура.

Ранее Артем Скатов уже работал в мэрии. Он выполнял обязанности пресс-секретаря. Как сам сообщил Скатов, это были тактические задачи. Теперь дело придется иметь со стратегическими. 

34-летнего Артема Скатова дважды выбирали в региональный парламент от Заельцовского и Железнодорожного районов. 

Год назад он координировал фракцию коммунистов в Заксобрании, работал заместителем председателя комитета по культуре, образованию, спорта и молодежной политике. 

У Артема Скатова два высших гуманитарных образования: он закончил Семипалатинский государственный университет факультет журналистики и НГТУ факультет гуманитарного образования. 

Отметился в общественной деятельности, в частности, в движении «Ботсаду – новую жизнь» и считался одним из основных инициаторов восстановления Нарымского сквера. 

Артема Скатова называли «человеком Локтя». По слухам, его переход в мэрию связан с попытками укрепить политику фракции КПРФ. 

— В мэрии города Новсибирска один политик — мэр. Всех остальных людей назначают на должность. Они работают за зарплату и по определенным задачам. Мэр же отвечает за ситуацию в городе. Я не занимаюсь политической деятельностью, я обеспечиваю информацию. 

Предшественником Скатова на должности вице-мэра был Виктор Игнатов. Место стало вакантным после его перехода на работу в Государственную думу, где он вошел в комитет по аграрным вопросам.

Послесловие

 

Бывший депутат Государственной думы, член фракции КПРФ Александр Абалаков

— Прежде всего, хочу поздравить Артема Скатова с назначением. Молодежь в политике – определенно положительный момент. Это люди, которые несут свежие идеи и иное представление о работе. Новое поколение – более целеустремленные люди, сконцентрированные на работе и движении вперед. Артем Скатов давно состоит в КПРФ. Он – опытный депутат с большим количеством хороших идей. Он отлично интегрирован в общественную деятельность города. У нас как-то общественники существовали отдельно от жизни Новосибирска. Теперь, думаю, что усилия на благо Новосибирска объединят. Артем Скатов – молод. Фракцию КПРФ в Госдуме часто критиковали за возраст наших кандидатов. Сегодня мы показали – у нас есть отличные молодые кадры. Это наш ответ Чемберлену!

 

Депутат Государственной Думы от фракции КПРФ Вера Ганзя

 Я очень рада за Артема. Буду его всячески поддерживать. Он ответственный, нестандартно мыслящий и коммуникабельный. Как раз те качества, которые необходимы человеку на этой должности. Он пользуется доверием избирателей: все-таки дважды выиграл выборы в качестве одномандатника от оппозиционной партии. У Артема широкий круг общения. Скорее всего, он сможет повести за собой молодежь. Скатов — человек-находка, он молод, но при этом у него уже есть опыт. Не имеет значения, какую партию он представляет, потому что в Новосибирске и либерал-демократы, и «Единая Россия», и КПРФ, и другие партии занимаются одним общим делом — развитием родного города. 

Депутат Совета депутатов города Новосибирска, лидер отделения партии «Родина» в Новосибирске Вячеслав Илюхин

- Молодой, перспективный, пусть попробует. Вдруг получится. К тому же, он молодой. Нам не помешает свежая кровь. Мне нравится. Думаю, что в какой-то степерь позиция коммунистов теперь укрепится в мэрии. Но не сильно. Город — хозяйственный механизм. Скатову придется работать не только с коммунистической партией. Поэтому тут надо позиции мэрии укреплять, а не партии. Он должен с этим справиться. 

comments powered by HyperComments