Солодкина хотят привлечь по гражданскому иску

0
51

Уже в следующем году — 16 января — Октябрьский суд рассмотрит гражданский иск к осужденному за связи с ОПГ экс-советнику губернатора НСО Александра Солодкину. Прокуратура утверждает, что ущерб, который нанес Солодкин региону, составляет 1 млн 56 тысяч 620 рублей.  

Иск подали в соответствии с изначальным приговором, в рамках которого Солодкина признали виновным в хищении денег из регионального бюджета. Кстати, потратить сумму планировали на проведение спартакиады.

В 2015 году суд признал Солодкина виновным. Его лишили свободы на 6 лет и выписали штраф в размере 1,2 млн рублей. Срок, который он отбывал в СИЗО и под домашним арестом, зачли.

Солодкину вменили преступные связи с труновской группировкой, которая действовала на территории Новосибирска больше десяти лет. В 2009 году главу ОПГ получилось задержать. Руководителя группировки Александра Трунова в 2012 году осудили на 22 года лишения свободы.

Напомним, на этой неделе досрочно освободился бывший глава ФСК Андрей Андреев (еще один фигурант дела Солодкиных). Он уже прибыл в Новосибирск из колонии в Нижнем Тагиле. 

 

comments powered by HyperComments