Ксения Собчак посетила Новосибирск как кандидат в президенты. 

БЫВШАЯ ведущая программы «Дом-2» Ксения Собчак приехала в Новосибирск, чтобы представить избирателям свою предвыборную программу. На встрече с электоратом она сообщила, что добиралась из Бердска в Новосибирск в течение двух часов, и это ее очень расстроило: «Удивительно же, что в Сибири выпал снег, это же как в Африке», — пыталась иронизировать Ксения Анатольевна. Не знает мадам, что даже при наилучших погодных условиях эта дорога занимает больше часа. В общем, не ей на наш сибирский снег пенять, мы и сами его не очень уважаем, но смиряемся. У них-то там в Москве, чай, и без снега пробки такие же, как у нас со снегом.

Это не бизнес-класс, и кандидат в президенты летит не в #сказочноебали, а в #сказочноебердскИз других интересных подробностей визита стало известно, что Ксения Анатольевна потратила около десяти тысяч рублей, чтобы привести себя в порядок перед рабочими встречами в Новосибирске. Не то чтобы очень много, но, вероятно, именно столько уже нужно, чтобы выглядеть так, как 10 лет назад было бесплатно.

Помимо Новосибирска, в программе сибирского турне Собчак — Омск и Томск. Что касается ее предвыборной программы, то она формулируется очень просто: «Против всех». Это позволило некоторым псевдоаналитикам даже разыграть в своих головах такой сценарий: Путин не набирает в первом туре 50 процентов, а на втором месте оказывается Ксюша. Во втором туре она побеждает, но Конституционный суд признает, что если она — «против всех», то никто и не выиграл. Удивительно изящный бред, как, впрочем, и само участие дочери бывшего мэра СПб и нынешнего члена Совета Федерации. Но должно же быть в наших выборах президента нечто пикантное. Это как участие темнокожей коммунистки Анжелы Дэвис в выборах президента США 40 лет назад. Помнится, многие советские граждане тогда ей очень сочувствовали. И где теперь эта Анжела? И где будет наша Ксюша лет через 30? Впрочем, не потеряется. Будет мемуары писать «Как я боролась с режимом».

Алексей МАКСИМОВ, «Новая Сибирь»

Please follow and like us:
comments powered by HyperComments