Спайдер-мэр. Комикс

0
20

Корней Иванович Чуковский еще в 1923 году предсказал появление некоторых кандидатов на выборах мэра Новосибирска-2014. 

СЕРГЕЯ Паука Троицкого, лидера трэш-металл группы «Коррозия металла», официально уведомившего горизбирком о своем намерении баллотироваться в мэры Новосибирска, называют самым опытным политиком среди кандидатов. Первый раз он был выдвинут партией Лимонова кандидатом в мэры Москвы в 1993 году. Выборы те, правда, были отменены из-за известных октябрьских событий. В 1998 году участвовал в довыборах в Государственную Думу по одномандатному Люблинскому округу Москвы, занял первое место, но итоги голосования были отменены. На этот раз из-за низкой явки. В последние годы Паук баллотировался в мэры городов Химок, Жуковского и опять же Москвы. В принципе, если у нас был губернатор Муха, то почему бы не быть мэру Пауку. Хотя, по мнению политологов, в частности политолога Ростислава Туровского, вряд ли Паук сможет взять на выборах больше пяти процентов голосов.

О своем намерении стать мэром Новосибирска Паук заявил одним из первых. В видеообращении на YouTube к России и Новосибирску он сообщил «приятную новость» о том, что мэр Городецкий «ушел на повышение, то есть стал помощником местного вице-губернатора, о чем и предупреждали партийные КТР-астрологи, например». Теперь, мол, «руки у нас все развязаны» и «мы можем начать реальную предвыборную кампанию». Троицкий пообещал новосибирцам построить Эйфелеву башню, а также поговорить о том, «как избавить Россию от цунаров и как сделать Новосибирск «столицей российской империи». Ну а в конце пожелал всем не просто «больше треша и угара», как обычно, а «больше треша, водки и угара от «Ароматного мира». (Это потому, что акции КТР и Паука проводятся при поддержке «моднейших магазинов» сети «Ароматный мир».)

Если ориентироваться на то, «как избавить Россию от цунаров», и на то, что Паук первый раз баллотировался в мэры Москвы от Национал-большевистской партии, ну и, конечно, на тексты песен собственно «Коррозии металла», нетрудно представить политическое кредо нашего кандидата. В какой-то мере политика характеризует и то, что он не одобряет «оккупацию радио и ТВ гомосексуалистами», но зато одобрил вырубку Химкинского леса, потому что тот завален мусором, в нем постоянно находятся бомжи и наркоманы, бешеные собаки и лисы, которые совершают нападения на домашних животных. (У одной деревенской жительницы лиса уничтожила более 20 кур.)

Кроме всего прочего Паук, как сообщает интернет, создал фонд содействия музыкальному развитию и патриотическому воспитанию молодежи «Корпорация тяжелого рока» (КТР), движение «Корпорация транспортных рабочих и студентов», бойцы которого якобы участвовали в мятеже против Ельцина на стороне генерала Макашова и «Фонд спасения детей России».

В мае 2002 года против Сергея Троицкого было заведено уголовное дело по статье «Возбуждение национальной, расовой или религиозной вражды». Его подозревали в причастности к выпуску аудиокассет и самиздатского журнала «Бритоголовые идут». Весной 2012 года Паук подписал обращение к оппозиции «Путин должен уйти».

В Новосибирск Паук приезжал ненадолго, однако успел уведомить избирком о своем намерении баллотироваться в мэры, открыть «моднейший колл-центр» в стрип-клубе «Zажигалка» и устроить, как сообщает СМИ, дебош в аэропорту «Толмачево». В результате на сегодня Паук не только самый опытный кандидат среди кандидатов в мэры, у него в сети больше и посвященных ему как кандидату роликов. Особенно стильные ролики у «Тайги.инфо», за что ей особый респект.

Как сообщил Сергей Паук Троицкий в одном из этих роликов, он приехал с миссией начать битву за Новосибирск. «Чтобы Новосибирск сделать самым радостным и счастливым городом на Земле, например. И самое главное — чтобы жители Новосибирска жили лучше, чем москвичи, например. Ему не нравится, что «Россия горит в аду, а москвичи жируют». «Поэтому мы выступаем за перенос столицы России в Новосибирск, например».

Если вдруг Паук станет мэром, у него найдутся и способы борьбы с нерадивыми чиновниками. «Когда будет ломовейшая тусовка, когда на балы-маскарады самые лучшие красавицы со всей России будут собираться, где будут оргии», чиновников, которые «деньги загребают, а работают плохо», которые «сделают плохие показатели», не будут приглашать, и они не смогут потанцевать с «моднейшими герлами, например». Поэтому все будут дико стараться работать».

К зданию городской мэрии политик в сопровождении своего доверенного лица и также кандидата в мэры Алексея Крестьянова очень эффектно прибыл на белом лимузине «Додж-Рэм». Выйдя из лимузина, он презентовал журналистам новый вариант герба города с изображением не то паука, не то языческого символа «солнцеворот». Соболи на гербе остались, но Паук назвал их котами. Это тоже, видимо, не случайно. Во-первых, как он утверждал, на выборах мэра Москвы он продал семь котов олигарху Прохорову, на эти деньги и была проведена кампания. А во-вторых, в декабре прошлого года рок-музыкант был снят с поезда вместе с «боевыми» котами, которых он вез в клетках для нападения на харьковскую больницу, чтобы освободить находившуюся там Юлию Тимошенко.

После презентации герба Паук, его свита и журналисты «дико ломанулись сдавать моднейшие документы в избирком», чтобы «дико выдвинуться» в мэры Новосибирска.

На входе Сергей Троицкий встретил еще одного кандидата — Илью Пономарева — и предложил тому поддержать идею переноса столицы в Новосибирск. Пономарев на это ответил: мол, мы уже и так столица, что ее переносить. «Мы столица по определению». — «По определению, — согласился Паук, — но статус нужно закрепить». — «Ну а Москву затопить, тогда все будет нормально», — ответил Пономарев.

Что приятно: выйдя из избиркома, Паук пообещал журналистами, что после выборов они все будут премированы. Не против он и критики «любой, например», но чтобы она была подана в «угарном виде». Если не в «угарном», то тогда журналистам придется иметь дело с боевиками КТР.

Вечером кандидат вместе с кандидатом Алексеем Крестьяновым открывали «моднейший колл-центр» в стрип-клубе «Zажигалка». Секретари Сергея Троицкого даже начали принимать звонки. Начали они примерно так: «Алло, колл-центр Паука. Марьяна вас слушает. Какие у вас проблемы?.. Моя рука опускается ниже, ты чувствуешь?»

Вскоре Паук сообщил журналистам, что уже получено 666 тысяч звонков от местных новосибирских жителей. «Людей в основном волнуют голые лежащие полицейские, например, и когда будет построена в срок Эйфелева башня». Алексей Крестьянов со своей стороны пообещал, что его юридическая фирма в одну из «резиновых» квартир Новосибирска поселит сто тысяч сторонников КТР, и все проголосуют за Паука». Заинтересованность Крестьянова можно понять. Как утверждается, даже при победе одного из них они с Пауком будут оба работать мэрами. Посменно — один днем, другой ночью.

Еще через несколько часов на досмотре в аэропорту «Толмачево» у Троицкого обнаружили флаконы с жидкостью, запрещенные к перевозке. Ему предложили сдать флаконы в багаж. Паук отказался. Как утверждается, в «грубой, нецензурной» форме. На место прибыли сотрудники транспортной полиции и представитель компании перевозчика. Паука сняли с рейса и доставили в офис «Аэрофлота» для «составления соответствующего протокола». По версии полиции и перевозчика, там Паук и разбушевался. Разбил монитор, принтер для печатания билетов, телефон и другую оргтехнику. По версии самого Паука, таким образом он хотел защитить полицейскую Анжелу, которую в злобе почему-то хотел убить факсом представитель компании. «То есть это была самозащита, мне пришлось полностью разгромить офис».

Еще через несколько часов Паук все-таки улетел в Москву. Там ему предстоит разбирательство в Бабушкинском районном суде по делу о мелком хулиганстве.

Это еще не вся информация. Через пару дней Алексей Крестьянов выложил на своей страничке в фейсбуке сообщение о том, что в Мочище сгорел частный гараж с двумя автомашинами. В одной из них хранилась предвыборная агитация Паука, которую он переправил из Москвы попутной фурой. Баннеры, печатная продукция, флаеры, майки, бейсболки, пакеты, канистры с коньяком и вином. На двери гаража была надпись: Pauk, go homе. Fantomas. Позже местные жители факт наличия предвыборной агитации Паука в «Газели» журналистам «Комсомольской правды» опровергли, а в появлении надписи обвинили самого Крестьянова. Еще через день из фейсбука исчез и пост про сгоревшую «Газель» и агитацию, в своем же твиттере Алексей Крестьянов написал: «О, чудо! Канистры с коньяком Паука не сгорели на пожаре! Водитель московской фуры позвонил из Красноярска и сообщил, что по ошибке выгрузил не тот груз. Канистры и листовки теперь едут обратно. Чад и угар сторонникам Паука гарантированы!..»

«Новая Сибирь» будет следить за развитием событий.

Анастасия ПАУКОВА, «Новая Сибирь»

Фото Константина МУХИНА

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.