Супруга депутата заксобрания самовольно захватила две сотки земли

0
521

Индивидуальный предприниматель Мария Шлосберг, супруга депутата заксобрания Андрея Андреева, вынуждена будет освободить от металлического забора земельный участок в 241 кв.м., прилегающий к ее магазину на ОбьГЭСе (Советский район, ул. Гидромонтажная, 53). Такое решение по иску мэрии Новосибирска принял Арбитражный суд Новосибирской области.

Улица Гидромонтажная, фото google.maps.

О том, что собственник участка площадью 8609 кв.м. самовольно прихватил лишние две с половиной сотки, департамент земельных и имущественных отношений мэрии выяснил осенью 2019 года во время внеплановой выездной проверки в рамках муниципального земельного контроля. Марии Шлосберг направили предписание и выписали ей штраф 5 тыс. рублей. Однако в феврале мэрия убедилась, что с самовольным ограждением ничего не произошло. «Ограждение незаконно находится на землях, государственная собственность на которые не разграничена. Указанная часть земельного участка занята ограждением и присоединена собственником к своему земельному участку», — заключил исполнитель повторной проверки. И мэрия обратилась в суд, приложив к заявлению акт со схемой участка и фотографиями.

В суде Мария Шлосберг с приведенными мэрией фактами согласилась, предложила решить дело мировым соглашением, но об условиях сторонам договориться не удалось. В итоге суд обязал супругу депутата закосбрания в течение месяца после вступления решения в силу участок рядом с магазином освободить, ограждение демонтировать.

Андрей Андреев являлся депутатом заксобрания 6 созыва, работал заместителем председателя комиссии по взаимодействию с правоохранительными органами и противодействию коррупции. В новый созыв он выдвигался по одномандатному округу от партии «Единая Россия» и по итогам выборов, состоявшихся 13 сентября, более чем на 1300 голосов опередил своего ближайшего оппонента – предпринимателя Михаила Большова.

В сведениях о доходах и имуществе по состоянию на 31 декабря 2019 года указано, что в собственности его супруги есть участок в 8609 кв. м. с продовольственным магазином. Из документа также следует, что доход депутата за 2019 год составил 1,606 млн рублей, а доход его супруги – 19,285 млн.

Ранее в «Новой Сибири»:

Мэрия выиграла суд о сносе рынка в Советском районе

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.