Травников добился поддержки правительства

0
170

На встрече с Андреем Травниковым Дмитрий Медведев пообещал содействие в финансировании строительства новых школ

ХОД выполнения программы по строительству новых общеобразовательных учреждений стал главной темой на рабочей встрече председателя правительства России Дмитрия Медведева и главы Новосибирской области Андрея Травникова.

Врио губернатора доложил премьер-министру о создании новых школьных мест. Такая работа идет в рамках поручений президента РФ Владимира Путина. Однако дефицит остается: в среднем по региону во вторую смену занимаются школьники 23 процентов всех школ области, а в самом Новосибирске без второй смены не могут обойтись 70 процентов школ. «Очень острая ситуация… Некоторые школы, если ничего не предпринимать, уже к следующему 1 сентября будут вынуждены открывать третью смену, — отметил Андрей Травников и резюмировал: — Этого допустить нельзя».

Новый майский указ президента сформулировал главные национальные цели России. В соответствии с ними правительство совместно с региональными властями разрабатывает и корректирует национальные проекты по 12 ключевым направлениям — от демографии до цифровой экономики. В прессе уже появилась предварительная информация о содержании проектов. Например, в рамках демографического нацпроекта предполагается увеличение количества яслей, цифровой ставит задачу развивать широкополосный интернет, инфраструктурный — скоростные контейнерные перевозки, а проект по образованию — строительство школ и общежитий,

Региональные власти тоже определили целевые ориентиры, мероприятия и затраты, необходимые для достижения показателей, которые поставил глава государства в своем указе от 7 мая. Андрей Травников отметил, что в течение ближайших трех лет в области необходимо построить не менее 17 новых школ.

«Правительство Российской Федерации запустило два года назад проект по созданию новых мест в общеобразовательных школах — проект очень ожидаемый, важный, — сказал глава Новосибирской области. — Мы за последние три года в регионе построили более 12 школ, большая часть из них в Новосибирске. В этом году к 1 сентября введем три школы. Конечно же, темпы необходимо увеличивать. Мы надеемся в том числе на участие в новом национальном проекте».

Дмитрий Медведев пообещал Андрею Травникову поддержку в рамках нового национального проекта. В ответ на доклад главы региона премьер-министр отметил: «Будем стараться обязательно поддерживать вас в рамках национального проекта, связанного со строительством новых школ и созданием новых учебных мест, выделяя соответствующее финансирование. Надеюсь, что вы будете этим у себя достаточно успешно заниматься, имея в виду, что строительство нового жилья должно сопровождаться и строительством новых социальных учреждений, включая общеобразовательные школы и детские сады».

Новосибирская область уже получила полмиллиарда рублей из федерального бюджета на ремонт и реконструкцию ряда социальных объектов. В том числе и школы в микрорайоне «Стрижи». В июле глава Новосибирской области Андрей Травников обратился к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой о выделении дополнительных средств для решения первоочередных социальных задач. Глава государства поддержал эту просьбу.

P. S. Материал о подготовке школ области к учебному году читайте на странице 4.

Виктор ПОЛЕВАНОВ, «Новая Сибирь»

 

 

Please follow and like us:
comments powered by HyperComments