В Куйбышеве переизбрали мэра. Коммунистов загнобили за протестное голосование

0
4239

На последней в уходящем году сессии горсовета Куйбышева состоялись выборы мэра города. Им стал Алик Алексеевич Андронов. Он вновь возглавит городскую администрацию в ближайшие пять лет. За кандидатуру Андронова проголосовали 15 депутатов (Единая Россия). 7 кандидатов от КПРФ проголосовали против, один воздержался.

Алик Андронов. Фото: "В Каинске
"

По итогам сессии портал «В Каинске» так отреагировал на позицию коммунистов: «Их демарш вызвал недоумение у всех присутствующих. Более всего это походило на дешевую постановку, очередное цирковое представление. Никак не выразив своей позиции «коммунисты» просто тупо проголосовали против. Почему мы берем это слово в кавычки? Да потому что, никакие они не коммунисты. Это люди неудержимо лезущие во власть… Для таких псевдокоммунистов нет ничего святого… Вот и устраивают цирковые представления на сессиях или встречах с избирателями, надувая щеки и хмуря брови, как будто что-то могут решать».

В свою очередь коммунисты так объяснили свой демарш: «Депутатами от фракции КПРФ принято решение проголосовать «против», поскольку считаем, что не были в полной мере учтены  потребности и нужды избирателей. На обвинения в «протестном голосовании» безапелляционно заявляем, что работа депутатов от фракции КПРФ на одномандатных округах и в Совете депутатов города Куйбышева не связана с политическими целями, не направлена на обвинения  представителей органов исполнительной власти… Мы пришли, чтобы помочь действующей власти увидеть и услышать те трудности и проблемы, которыми озабочены  наши избиратели и  вместе попытаться найти способы и средства для  их решения. К сожалению, пока найти понимание и наладить общий язык не удается, как будто мы живем в разных городах и смотрим на окружающую нас действительность разными глазами».

После сессии возник еще один конфликт, связанный с тем, что депутат-коммунист Александр Череватов снимал сессию горсовета на видео и выложил запись на Youtube и в социальные сети. После этого он получил сообщение от председателя горсовета Елены Яблоковой: «Объясните пожалуйста, на каком основании видеозапись с заседания сессии появилась в социальных сетях? Вы присутствуете как депутат и не являетесь представителем аккредитованного СМИ». Депутату вменялось нарушение регламента горсовета.

По мнению коммунистов, та норма регламента, на которую ссылается Яблокова, никак не запрещает депутатам освещать заседания сессии. При этом они апеллируют к «старшим товарищам» по партии – к депутатам горсовета Новосибирска. Вот как комментирует ситуацию руководитель фракции КПРФ в новосибирском горсовете Антон Тыртышный: «Не все привыкли к открытому способу коммуникации власти с народом. Госдума вообще у нас открытая полностью, трансляции идут, Заксобрание Новосибирской области само ведет онлайн-трансляции, сессии горсовета у нас все открытые... Мы живем в открытое время, уже прошли те времена, когда можно было принимать решения так, что никто об этом не узнает».

Алексей Сальников, «Новая Сибирь»

Ранее в «Новой Сибири»:

Куйбышев меняет прописку, Ленин ищет хозяина

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.