В Новосибирске могут снять кандидата «Единой России» с выборов в Госдуму

0
21

Суд Новосибирска рассмотрит иск о снятии кандидата от «Единой России» Андрея Каличенко с выборов в Государственную думу. С требованием обратился в суд кандидат от Партии роста Вячеслав Казаков. Каличенко истец обвинил  в использовании в предвыборной агитации фотоснимков художника Григория Пожванова.

При этом сам автор разрешения, по данным Казакова,  на использования работ не давал. Снимок раздора опубликовали на агитационном буклете «Мы вместе!», а также на баннерах наружной рекламы. Кандидат в депутаты  сфотографирован по пояс в пшенице. Отметим, что оба кандидата (Каличенко и Казаков) баллотируются по округу №135.

Иск от Партии роста в Новосибирске многие связывают с появлением в городе Ивана Старикова и его методами работы по устранению «конкурентов». Сейчас бывший кандидат в мэры, экс-замминистра экономики, экс-сенатор и экс-вице-мэр возглавляет предвыборный штаб Партии роста и идет первым в региональном списке.

В штабе кандидата в депутаты Госдума Андрея Каличенко сообщили, что автор фотографии — Владимир Корецкий, с которым заключен официальный договор. 

3 факта о…

  • Иван Стариков баллотировался в мэры Новосибирска от партии «Гражданская инициатива» в 2014 году. По его заявлению с выборов был снят кандидат от партии «Единая Россия» Владимир Знатков. Впрочем, потом его восстановили, но выиграть выборы мэра он уже не смог. Победу одержал Анатолий Локоть.
  •  В Новосибирске Иван Стариков не живет. Впрочем, ему не помешало это возглавить региональный штаб Партии роста. Бизнес-омбудсмен Борис Титков заметил, что Стариков – друг и товарищ, поэтому лучшего варианта для партии не нашли.
  • Штаб Каличенко все обвинения опроверг, заявив, что все сведения истца — ложь и провокация, а также выразили надежду, что клеветники будут наказаны. 
comments powered by HyperComments