В Новосибирске появилась новая политическая партия либерального феминизма 

0
568

Бывшая невестка экс-губернатора Василия Юрченко создала собственную феминистическую партию. В Министерстве юстиции уже начался процесс регистрации.

О своём решении заняться политикой Елена Нероденко заявила в instagram. Партия получила название её консалтинговой компании: «Успех бесконечен». Провести учредительный съезд Нероденко планирует только осенью текущего года, а потому пойти на выборы в Госдуму со своей политической организацией она не успеет.

«Созданная партия будет придерживаться идеологии либерального феминизма. Я и мои единомышленники всерьез обеспокоены наблюдаемым несоответствием гендерного соотношения в органах власти на всех уровнях. Российские женщины представлены во власти в крайне малом количестве. Следовательно, большинство принимаемых стратегических решений не может адекватно отражать реальные потребности общества», — сообщила Нероденко информационному порталу НГС.

Однако с тезисом о крайнем малом количестве женщин в госструктурах можно поспорить. В 2019 году на семинаре «Действия по расширению участия женщин в процессах принятия общественных и политических решений» первый замминистр труда и соцзащиты РФ Алексей Вовченко заяви, что 72% государственных служащих — женщины.

Также тогда Вовченко добавил, что на высших должностях работают 40% женщин, на главных — 56%, на ведущих — 67%.

Новоиспечённый политик в лице Нероденко не планирует останавливаться лишь только на создании собственной партии. В будущем Елена намерена баллотироваться на пост главы государства.

«Я за ответственность каждого. Конкурентную экономику. Закон. Контроль расходов бюджета. Оппозиция должна быть – без нее правящая партия вырождается. На улицу люди выходят, когда недовольны уровнем жизни. Низкие зарплаты, нет перспектив. Люди хотят социальных лифтов. Уверенности», — заявила бизнесвумен.

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.