На новосибирском озере пройдет Всероссийский урбанистический хакатон

0
2459

Молодые архитекторы, дизайнеры, проектировщики и эксперты в 2022 году соберутся на озере Жемчужина Сибири в новосибирском микрорайоне Стрижи на урбанистический хакатон. Об этом сообщили на Международном форуме «Сибирская строительная неделя».

Фото со страницы Ильи Полякова в Facebook.

Озеро Жемчужина Сибири – искусственный водоем, созданный в годы Великой Отечественной войны для нужд прачечной, обслуживающей новосибирские гоститали. Сегодня это место проведения массовых мероприятий для жителей Стрижей. Местная общественность и депутаты давно мечтают создать на его базе новое благоустроенное общественное пространство.

Министерство образования Новосибирской области, Агентство поддержки молодёжных инициатив и Центр поддержки молодёжных творческих инициатив (Роскультурцентр) заключили соглашение о сотрудничестве, по которому охеро станет базой Всероссийского урбанистического хакатона «Города».

Объект войдет в число 15 российских территорий, над проектированием и социокультурным программированием которого будут работать молодые архитекторы, дизайнеры, проектировщики и их кураторы-эксперты, считает депутат Законодательного собрания Новосибирской области и председатель ГК «Стрижи» Илья Поляков. По его словам, согласие уже дали руководитель Всероссийского урбанистического хакатона «Города» Ольга Шубникова, директор Агентства поддержки молодежных инициатив Павел Бачанов и представитель правления Союза архитекторов России Петр Долнаков.

«Старт мероприятия запланирован на август. Группа компаний «Стрижи» окажет хакатону всестороннюю поддержку, чтобы с помощью интенсива молодых профессионалов превратить красивое озеро в северной части Новосибирска в место, вдохновляющее людей на заботу о природе, комфортный отдых, общение с соседями и гармоничное развитие», — наисал Илья Поляков на своей странице в Facebook.

По словам Ильи Полякова, для организаторов хакатона важна близость обхекта к школе №51, которая после реконструкции силами ГК «Стрижи» стала одной из самых современных в Новосибирске.

Ранее в «Новой Сибири»:

В микрорайоне Стрижи Красная армия разгромила фашистских захватчиков

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.