Валерий Ильенко: Все началось нервозно и непредсказуемо

0
163

«Единая Россия» уже знает, кого выдвинет кандидатом в губернаторы на предстоящей партконференции и чем будет дополнена его предвыборная программа. 

В НОВОСИБИРСКОМ региональном отделении «Единой России» готовятся к областной партконференции, которая должна определиться с кандидатом на сентябрьских выборах губернатора. Из фамилии основного кандидата партия интриги не делает. «Основной кандидат — и мы этого не скрываем — Андрей Травников», — говорит секретарь НРО «Единой России», депутат Законодательного собрания Новосибирской области Валерий Ильенко. О том, чем единороссы обосновывают свое решение и с чем идут на выборы, он рассказал корреспонденту «Новой Сибири».

Валерий Павлович начал с официальной информации: «Подготовка к партийной конференции началась 14 мая, когда мы на заседании политсовета включили в список для тайного голосования по кандидатуре губернатора четырех человек — врио губернатора Новосибирской области Андрея Александровича Травникова, ректора Новосибирского государственного педагогического университета Алексея Дмитриевича Герасева, исполнительного директора Российского исторического общества СФО Екатерину Валентиновну Болдыреву и главу Маслянинского района Вячеслава Владимировича Ярманова. Мы попросили кандидатов, чтобы их программы дополняли друг друга».

Программа кандидата в губернаторы Новосибирской области от «Единой России» — это документ на 35 страницах, включающий в себя положения из послания президента, его майского указа и областной Стратегии социально-экономического развития до 2030 года. Главный пункт, естественно, — повышение благосостояния населения. Из других финансово-емких положений программы можно выделить развитие сельского хозяйства, строительство ледового дворца спорта, новых станций метрополитена, Восточного обхода. Сейчас этот документ направлен на согласование в Генеральный совет партии.

На самой партконференции, которая состоится 14 июня, будут присутствовать делегаты, избранные по одному от 250 членов партии, члены политсовета и контрольной комиссии — с правом участия в голосовании. Итого — 204 человека. Секретарь Генерального совета «Единой России» Андрей Турчак также примет участие в конференции.

Всего в Новосибирской области сейчас более 28 тысяч членов партии «Единая Россия». «Практически каждый сотый житель региона, — уточняет Валерий Ильенко. — Есть еще более 20 тысяч сторонников партии, многие из которых подали заявление о вступлении в «Единую Россию» и теперь ждут окончания испытательного срока и рекомендаций. Кроме того, существует еще и мобилизационная база «Один плюс», которая была отработана на президентских выборах».

«Один плюс» — это когда член партии или ее сторонник привлекает к голосованию своих знакомых, которые подтверждают свое участие в выборах. Принципиально это, конечно, прием для активизации явки, а не мобилизации сторонников, но, судя по успешному для единороссов результату президентских выборов, работает во всех смыслах. Система серьезная, и вся она в период кампании будет развернута для того, чтобы губернатором стал тот человек, которого назовет конференция.

Валерий Ильенко уверен в победе кандидата «Единой России» при любом конкурентном раскладе. «Что бы ни говорили про «Единую Россию», про то, что ВЦИОМ проводит заказные соцопросы, мы знаем, как реально обстоят дела, — говорит он. — Мы сами заказываем такие опросы, и они свидетельствуют, что наша партия на первом месте. На сегодняшний день уровень поддержки «Единой России» в Новосибирской области — 49 процентов. Для нашего региона, который всегда считался частью «красного пояса», это очень хороший результат».

Свою личную поддержку «основного кандидата» от «ЕР» Валерий Павлович обосновывает так: «Травников пришел сюда работать надолго. Он будет работать и для города, и для села, не разделяя людей на своих и чужих. Я убежден, что пора прекращать экспериментировать над Новосибирской областью. У нас за восемь лет — четыре губернатора. Куда это годится? Какие инвестиции мы получим, какие проекты осуществим?»

Валерий Ильенко считает, что хотя избирательная кампания и предваряется нервозными и непредсказуемыми событиями, сами выборы пройдут достойно и без нарушений.

Алексей МАКСИМОВ, «Новая Сибирь»

comments powered by HyperComments