Владимир Путин: Мы точно договорились о субсидировании железнодорожных перевозок!

0
877

Президент ответил на вопрос новосибирской журналистки о рекордных урожаях и рекордных убытках. 

«Новая Сибирь» уже несколько месяцев из номера в номер пишет о тех проблемах, которые вызвал рекордный урожай зерна в Сибири: что с ним делать? Сгноить? Скормить скоту? Или все-таки попробовать продать?

14 декабря президент РФ Владимир Путин проводил традиционную ежегодную пресс-конференцию. Собралось более полутора тысяч корреспондентов, которые задавали самые разные вопросы — про выборы, про детей, про Сирию. И здесь прозвучал очень актуальный вопрос новосибирской журналистки Елены Агамян из телекомпании «ОТС», которая обратила внимание президента на то, что зерновых интервенций в этом году не предполагается, а вывозить зерно за пределы Сибирского региона очень сложно: «Мы находимся в центре страны, нам что до Новороссийска, что до Владивостока очень дорого зерно везти. И сегодня аграрии продают зерно буквально за полцены. Они готовы к диверсификации — сеять и сажать что-то другое, им трудно понять, что стране может понадобиться. Может быть, вернуться к системе Госплана? Возможно, есть другие варианты, когда крестьяне не будут получать рекордные урожаи вместе с рекордными убытками?»

Владимир Путин ответил: «Производители зерна, без сомнения, нуждаются в поддержке. Она может быть осуществлена различными способами. Возможно, это будут государственные закупки — надо подумать. Но мы точно договаривались о субсидировании железнодорожных перевозок. Это предложение принято, и оно должно сработать. Это касается всех перевозок вообще и экспортных перевозок в частности».

Будем надеяться, что слова президента, как зерна, упадут в уши руководству РЖД и прорастут вагонами.

Please follow and like us:
comments powered by HyperComments