Новая игра: Поправим про птичку в розовый час!

0
1379

Сейчас уже мало кто помнит, но в начале 70-х годов прошлого века Россия с Белоруссией составляли одно очень большое государство, которое за границей называли империей.

Сейчас мало кто знает, что белорусский вокальный ансамбль «Верасы» задумывался как альтернатива «Песнярам», только в  женском варианте. Да, в группе были только девушки. Пока не появились мальчики: в 1979 году композитор Эдуард Ханок сочинил «Верасам» песню «Малиновка», и после оглушительного успеха на «Песне-80» «Верасы» благополучно вошли в элиту советской эстрады. Да, текст песни был явно ориентирован на аудиторию с очень низким IQ, поскольку даже пьяный человек с высшим образованием постеснялся бы в компании хором петь вот такой бред:

Прошу тебя, в час розовый
Напой тихонько мне…

Честно говоря, строгое жюри даже не знает точно, где правильно ставить запятую — после «тебя» или после «розовый». Поэтому можете взять для работы две начальные строчки из песни («Малиновки заслыша голосок…»): первый куплет и припев многие еще помнят, а дальше уже вряд ли. Короче говоря, нам предстоит дописать свои две строчки к этому поэтическому шедевру. Да нам не привыкать, уважаемые коллеги по перу. Птичку не жалко.

СТРОГОЕ ЖЮРИ

Варианты поправлялок посылайте на электронную почту редакции: mindgames-new@yandex.ru. Сообщение должно содержать два раза по две ваших зарифмованных строки, подпись и контактный телефон — на всякий пожарный случай. Сообщения принимаются по середину февраля включительно и приблизительно.

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.