Новая игра: Поправим про ёлочку в четвертый раз!

0
2160

В общем, как многие уже успели заметить, строгое жюри на прошлой неделе забыло поставить в номер новое задание. Собственно, ничего такого особенного и не произошло — по результатам выпуска очередного номера были уволены четыре человека, после чего принято на работу четверо столь же некомпетентных сотрудников. 

Так что процесс идет, чего мы и вам советуем — в плане творческого процесса пока что, поскольку никого из поправляльщиков и поправляльщиц мы по закону пока что уволить не вправе.

Чем ближе дело к Новому году, тем больше строгому жюри хочется в очередной раз предложить для Поправлялки культовую песню «В лесу родилась ёлочка», которую мы с вами редактировали уже раза три за последние 18 лет. Да, строгое жюри вполне себе осознает, что первые строчки этого шедевра совершенно не годятся для нашей с вами работы (творческий запал сразу же гасится ужасными изначальными рифмами «ёлочка — стройная; росла — была»). Впрочем, чуть дальше, как все хорошо помнят, автор по имени Раиса Кудашева всё так же не слишком радует нас разнообразием («скакал» — «пробегал»; «скрипит» — бежит»). И все же строгое жюри, уставшее вместе с вами поправлять каждый год новогодний хит про три-четыре белых коня, решило остановиться на ёлочке. Вот, к примеру, чем не хороши эти две строчки:

Метель ей пела песенку:
«Спи, ёлочка, бай-бай!»…

На вкус строгого жюри, они прекрасны — если, конечно, их не сравнивать с любыми строчками Блока или Бродского, Баратынского, Брюсова, Батюшкова или Бодлера.
Кто там у нас еще на букву «Б»?.. А, ну да, конечно же, новосибирский поэт Берязев. Впрочем, это не важно, поскольку задание уже выдано.

И вот еще что. ВНИМАНИЕ! Строгое жюри после длительного обсуждения пришло к выводу, что вовсе не обязательно из каждого конкурсного стихотворения нужно делать длинную «поправленную» песню. С сегодняшнего дня принимаются и четверостишия по старой схеме (то есть ваши две строчки, приделанные к авторским двум сточкам). В конце концов, у нас тут много лет была простая демократичная игра, а не конкурс полупрофессиональных поэтов-песенников.

Еще один момент. Финансовое состояние нашей любимой газеты пока не позволяет вот так запросто записать еще один клип (на этот раз про девчат), но это вовсе не значит, что хит нашего победителя не будет записан вообще никогда и нигде. Есть, конечно, надежда, что наши журналисты, стабильно получающие по тысяче долларов месяц, окажут спонсорскую помощь любимому проекту. Хотя, еcли подумать, на это надежды нет вообще никакой.

Напоследок — для особых любителей «Поправлялки» — строгое жюри хочет ознакомить их с довольно длинной песней по мотивам двух песен, популярных в 70-е годы, — про девчат и про пингвинов. В наши дни подобный текст (сочиненный нашим автором Камнепадовым) может показаться малотолерантным, но, тем не менее, вот он во всей красе:

Антифеминистская песня про девчатов и пингвинов

…Как-то раз девчата в полном сборе
К морю на рыбалку побрели гурьбой,
Странную картину видят в море:
Огромный чёрный айсберг дымит трубой!

Струсили девчата — что же будет?
Не бывает в жизни следствий без причин:
Видят, как на льдину сходят люди,
Впервые повстречали они мужчин.

И судьбе навстречу — без оглядки —
(Куда их ни пошлешь —везде найдут друзей)
Они шеренгой чинно с попой гладкой
С тех пор к нам ходят в гости — как бы в музей.

И рано на рассвете, после траха
Радио послушать и они хотят,
Ведь теперь в девчатах нету страха:
Впервые увидали они котят.

Ходят строем длинным, выгнув спины,
Заняты гимнастикою каждый день.
Чуть затянут песню — как все пингвины
Пред лагерем пред нашим вертят жопень.

Всё на свете знает эта стая,
Ширятся их знания и кругозор,
Джаз девчата знают, Баха знают,
Стихи пингвины знают и знают спорт.

И с людьми девчата ходят рядом,
Слушают усердно каждый день эфир.
И теперь девчата людям рады,
Ведь люди для девчатов открыли мир!

Ну а мы с вами, как уже все догадались, давно уже забыли про девчат и приготовились к Новому году.

Ура, или как?

СТРОГОЕ ЖЮРИ

Варианты поправлялок посылайте на электронную почту редакции: mindgames-new@yandex.ru. Сообщение должно содержать две ваши зарифмованные строки, подпись и контактный телефон — на всякий пожарный случай. Сообщения принимаются по конец декабря включительно.

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.