22 часа ожидания: пассажиры рейса «Новосибирск – Тунис» пожаловались прокурорам

0
255

Неисправный Boeing 757-300 должен был вылететь в Хаммамет (Тунис) 31 августа в 00:20. Сделать это удалось только спустя двадцать два часа ожидания.

Пассажиры рейса авиакомпании «Ройял флайт» обратились с коллективной жалобой в транспортную прокуратуру. Новосибирцы требовали не отремонтировать, а заменить самолет.
Лететь на починенном самолете никто не хотел. Жалобу отправят в Московскую прокуратуру по надзору за соблюдением законов на воздушном и водном транспорте.

Напомним, накануне у самолета была выявлена неисправность одного из агрегатов. Проблема была обнаружена во время предполетной подготовки. Сотрудники авиакомпании обнаружили «изменение температуры выходящих газов».
Борт должен был вылететь в Тунис в 4:20 утра. Фактический вылет состоялся только в 02:16, через двадцать два часа. Борт заменен не был. Пассажиры улетели на отремонтированном самолете.
На рейс зарегистрировались двести шесть пассажиров, в числе которых оказались двадцать девять детей.

3 факта о…

  • Во время ожидания вылета пассажиров обеспечили горячим питание и напитками. Сто шестьдесят человек ждали вылета в гостинице, остальные – дома, либо в самом аэропорту.
  • Сегодня самолет АН-148 рейса Иркутск — Новосибирск вернулся в аэропорт из-за сработавшего датчика разгерматизации. На борту находились шестьдесят пять пассажиров. За прошедшую неделю это второе происшествие в Иркутской области с самолетом. Ранее на посадку зашел лайнер с неисправным правым двигателем.
  • Одно из последних происшествий на борту с участием самолета из Новосибирска — сексуальные домогательства на борту рейса «Новосибирск — Москва» авиакомпании S7. От действий семидесятидвухлетнего мужчины пострадала девятилетняя девочка. Сейчас подозреваемый в домогательствах найден.
Please follow and like us:
comments powered by HyperComments