Активисты Новосибирска: новый завод в Раздольном будет экологически опасным

0
138

Более 200 человек подписали петицию против мусоперерабатывающего комплекса и полигона ТКО в селе Раздольное. Документ составили активисты Новосибирска, разместили на площадке «Change.org», для того чтобы требование дошло до высокопоставленных лиц активистам не хватает еще несколько сотен подписей.

Общественники уверены, даже новый полигон ТКО экологически опасен: токсичные отходы, загрязнение окружающей среды, перенос животным различных инфекций. Это небезопасно для жизни, территория, которую выбрали для сооружения нового полигона, находится рядам с дачными участками и населенными пунктами. К тому же велика вероятность, что отходы полигона загрязнят водотоки, которые местное население использует в качестве водоснабжения.

Комплекс планируют построить прямо на истоке двух рек – Издревая и Переборка (реки впадают в реку Иня). Эта территория обладает высокой природной ценностью: в лесах Раздольного обитает множество животных, которые занесены в Красную книгу не только Новосибирска, но и России.

Активисты требуют перенести постройку комплекса в места, которые будут не так близко расположены к населенным пунктам.

 

3 факта о…

  • 22 июля текущего года в Правительстве НСО подписали концессионное соглашение о строительстве мусороперерабатывающего комплекса с полигоном для ТБО «Раздольное». По планам, полигон займет примерно 48 га.
  • В 9 км. от территории, на которой планируют построить комплекс, расположен памятник природы регионального значения «Долина реки Издревая».
  • «Change.org» — одна из самых крупных площадок для создания петиций. Недавно активисты Новосибирска создали петиции «за» и «против» перехода в часовую зону МСК+4. На этой площадке даже создавали петиции, в которых приглашали мэра Новосибирска Анатолия Локотя на Монстрацию-2015.
Please follow and like us:
comments powered by HyperComments