Новосибирск снова окажется под снегом

0
213

Новосибирские синоптики предупредили: жителям города стоит ожидать череду новых снегопадов и порывистый ветер до 15 м/с. 

Перед тем, как температура ночью  регулярно начнет опускаться до -30 градусов, новосибирцам предстоит пережить еще один «ныряющий» циклон с северо-западной Сибири. Ненадолго дневная температура достигнет -6 градусов.

Ночью столбик термометра опустится до –12…–17 градусов, днем чуть поднимется – до –10…–16 градусов. Осадки будут не столь сильными, как раньше, но продолжатся они в течение всей предстоящей ночи.

Снегопады начались 24 октября. Именно они стали причиной десятибалловых пробок и множества аварий на дорогах. Власти постарались сделать все, чтобы город не «замер». Однако многие жители были недовольны. Несмотря на то, что снегоуборочные машины вышли на улицы города, движение в течение нескольких часов было затруднено. В городе в течение нескольких вечеров фиксировали десятибалльные пробки. 

3 факта о...

  • 9 ноября Новосибирск парализовал уральский циклон. 
  • Снегоуборочная техника города изношена на 85%. Но купить новое оборудование не представляется возможным – в следующем году 40 млн из городского бюджета уйдут на погашение кредитов по ранее купленному. 
  • Местный председатель партии «Родина» Вячеслав Илюхин выдвинул предложение передать уборку снега на аутсорсинг.

Фото: Павел Комаров

comments powered by HyperComments