Больных детей ограбили в Новосибирске

0
14

Мужчина и женщина вынесли из новосибирского магазина куб с деньгами фонда «Солнце в ладошках». Собранные средства предназначались для тяжело-больных детей.

Кадры с похищением попали в социальные сети – выложили в одной из популярных новосибирских групп. Видно, как мужчина и женщина готовились к похищению: в магазин они ходили несколько дней, выбирали момент. В результате, сибирячка в момент похищения отвлекла продавца, а мужчина в этот момент ножом срезал прикрепленный к стойке контейнер с деньгами и запихивал к себе под куртку.

Продавцы сообщили о краже полицейским. В соцсетях появилась информация, что пара ограбила еще один магазин в том же районе.

3 факта о…

  • В 2015 году группа новосибирцев собирала деньги на лечение тяжело-больного друга: компания собиралась по вечерам в центре города и пела песни про дружбу.
  • В июле благотворительный фонд «Рука помощи» в Новосибирске выпустил книгу «Благотворительность». Издание – история успеха. В книги рассказывают о том, как делать добро – регистрировать фонды, искать проекты, взаимодействовать с властями и СМИ.
  • Благотворительный фонд «Солнечный город» в столице Сибири собрал 309 тысяч рублей. В этом году ряд школ отказались от цветов для учителей – педагогам дарили садовые подсолнухи. Вырученные средства отправили детям с ДЦП.
comments powered by HyperComments