Свое предприятие молодой новосибирец вел с размахом. Специально для сбыта синтетики был создан сайт и наняты сотрудники.

В Новосибирске разгорается очередной скандал, связанный с продажей наркотических средств. Не так давно органами следствия был задержан 32-летний горожанин, который крайне обстоятельно подошел к распространению дурмана.

Для наиболее результативной продажи синтетики он создал собственный интернет-магазин и даже нанял целый штат сотрудников. По данным следствия, в структуре дельца существовали четкие правила и система поощрений. Проект просуществовал несколько лет: с 2013 по 2016 года. Всего правоохранители изъяли порядка 5 килограммов наркотиков, телефоны, банковские карты, 200 тысяч рублей и три автомобиля. В настоящий момент, по информации издания «Комсомольская правда», расследование дела 32-летнего драгдилера завершено и передано в суд. Вместе с находчивым сибиряком к ответственности могут привлечь 16 человек.

«Следствием установлено, что в период с октября 2013 г. по февраль 2015 г. на территории Новосибирской области и Алтайского края обвиняемые совершили 40 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств, в результате которых было легализовано около 50 миллионов рублей», сообщает пресс-служба МВД.

Напомним, это уже не первый громкий случай, когда новосибирцев задерживают за сбыт наркотических средств. Несколько лет назад Интернет взорвала история Александра Ситникова. 25-летний житель нашего города возглавлял целый преступный синдикат, занимающийся распространением дурмана на территории 50 стран.

Задерживали дельца буквально всем миром. В спецоперации под кодовым названием «Мозаика» приняли участие испанские и китайски полицейские. В результате кропотливой работы выяснилось, что наркотики продавались при помощи зашифрованный сети TOR (в ряде стран она запрещена — прим. «НС»), а доход бизнесменов от криминала достигал совершенно сумасшедших сумм. Оперативникам удалось отследить по меньшей мере 7 тысяч сделок. Сколько их было на самом деле, едва ли скажут и сами преступники.

Наркотическая сеть Ситникова опутала почти весь мир. Все операции он проводил с личного ноутбука, с которым никогда не расставался. Сами наркотики производились и хранились на территории Китая.

comments powered by HyperComments