Суд изменил приговор воспитательнице детсада №45

Дело воспитательницы, из-за которой погиб 4-летний ребенок, пересмотрено. Теперь ей не надо отбывать два года наказания в колонии.

Сама трагедия произошла в декабре 2015 года. Воспитатель детского сада №45 вывел детей на плановую прогулку на улицу. Отвлеклась на несколько минут и не заметила, как 4-летний ребенок просунул голову между ступенями горки – выбраться не смог, задохнулся. В этот же день воспитательницу уволили.

Согласно прежнему приговору, она должна была два года провести в колонии. Суд апелляционной инстанции изменил решение: вместо реального лишения свободы только ограничение, но тоже на два года. По факту она не лишена свободы, воспитательница также может работать (только не с детьми), но ей необходимо отмечаться у правоохранительных органов.

Гособвинение требовало, чтобы обвиняемой дали 2,5 года лишения свободы. Однако суд вынес новый приговор только после того, когда стали известны результаты строительно-технической экспертизы. Оказалось, что игровой комплекс, в котором застряла 4-летняя девочка,  не соответствует правилам безопасности.

comments powered by HyperComments