Директора новосибирской турфирмы осудят за мошенничество

0
3

Директора новосибирских турфирм «Акрис Трэвел» и «Акрис Интурист» Владимира Коурова осудят за мошенничество. Следователи уже передали его дело в суд. Об этом сообщили в СК РФ по Новосибирской области.

Коурова обвиняют в присвоении одиннадцати миллионов рублей. Именно эта сумма поступила от клиентов компании и турагентств на счета турфирм. Оплачивать услуги отелей и гидов обвиняемый отказался. Поступившие на счет деньги он потратил на свое усмотрение. В итоге, без отдыха остались 139 туристов.

3 факта о…

  • Первые дела по факту мошенничества в туристической сфере начались в Новосибирской области еще в 2012 году. Тогда на шесть лет условно наказали директора «Альрабия -Турс». Следователи установили, что она похитила около 2,5 млн рублей. Около 1,7 млн директор турагентства вернула.
  • В мошенничество подозревают директора туристической фирмы «СТАРТ». Дело завели в конце сентября этого года. Компания взялась оказать туристические услуги на 3,5 млн рублей.
  • Директору туристической компании «Каисса-турс» и «ААА отличный отдых» Светлане Исаевой дали время расплатиться. Женщину обвинили в хищениях 3,6 млн рублей у клиентов. Деньги она обещала вернуть к ноябрю этого года.
comments powered by HyperComments