Экс-главу новосибирских единороссов Юрия Глазычева посадили под домашний арест

0
14

Под домашний арест суд поместил известного предпринимателя и экс-главу единороссов Новосибирска Юрия Глазычева.

Больше года длится уголовное дело в отношении бизнесмена. Юрия Глазычева обвиняют в мошенничестве с кредитом банка «Уралсиб» на сумму почти в один миллиард рублей. Обвинение квалифицирует дело по статье «мошенничество в особо крупном размере». Пока предпринимателю и экс-главе единороссов Новосибирска грозит до десяти лет колонии.

В суде полагают, что Глазычев умышленно затягивает дело: из шестидесяти судебных заседаний, больше десяти он пропустил по причине болезни. Позиция суда такова: Глазычев мог находиться на амбулаторном лечении и прийти на заседание.

На сегодняшнее заседание Глазычев снова не явился. В качестве аргумента суд получил документы от адвоката о срочной необходимости его подзащитного посетить офтальмолога.

В результате, государственное обвинение подало прошение об изменении меры пресечения. Ранее Глазычев находился под подпиской о невыезде. Обвинение попросило о домашнем аресте. Ходатайство удовлетворили.

3 факта о…

  •  Обвиняемому запрещено уходить из квартиры без письменного разрешения суда. Исключение составляет только посещение медицинских учреждений. Глазычев не имеет права общаться со свидетелями и потерпевшим по уголовному делу и пользоваться телефоном, а также интернетом, получать посылки и даже телеграммы.
  • Шестидесятиоднолетний бизнесмен Юрий Глазычев ранее занимал должность президента «ЦУМ «Новосибирск». Вплоть до 2006 года он вел активную политическую деятельность и был секретарем политсовета «Единой России». До 2010 года Глазычев работал депутатом облсовета и занимался госполитикой. В прошлый созыв законодательного собрания он избраться не смог.
  • Согласно версии следователей, Глазычев вместе с Владимиром Ефименко (погиб два года назад) вывел из-под управления акционеров имущество новосибирского ЦУМА через аффилированные структуры. Следователи возбудили уголовное дело о превышении должностных полномочий. Ущерб оценили почти в сто пятьдесят миллионов рублей. Банк «Уралсиб» стал основным кредитором в тот момент созданных Ефименко и Глазычевым структур по время покупки универмагов (ЦУМ и ГУМ).
comments powered by HyperComments