Сотрудники правоохранительных органов задержали 33-летнего мужчину. Его подозревают в вымогательстве без малого 4 млн рублей. Эту сумму он хотел получить от новосибирского бизнесмена, которого пытал электрошокером.

Согласно материалам дела, задержанный и потерпевший были давно знакомы. Подозреваемый считал, что предприниматель неправильно повел себя в определенной ситуации, поэтому и решил потребовать с него 3,8 млн рублей в прошлом году. Бизнесмен ему отказал. Тогда мужчина решил действовать иначе — с применением физического насилия.

Сначала он бил предпринимателя, а после решил пытать его током. Однако у бизнесмена нужной суммы не оказалось. Тогда подозреваемый решил забрать его машину «Subaru». Вместе с потерпевшим они поехали к предпринимателю домой. Там мужчина взял несколько ценных документов и деньги в размере 270 тысяч рублей. Этого было мало, поэтому подозреваемый заставил знакомого писать расписку в том, что тот должен ему еще 800 тысяч рублей. Бизнесмен деньги передать не успел – злоумышленника задержали.

Сейчас в его отношении возбудили уголовное дело по статье «Вымогательство». Правоохранители проводят расследование. Возможно, задержанный причастен и к другим случаям вымогательства.  Ранее мужчина уже был судим за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью.

comments powered by HyperComments