Курсант новосибирского военного училища скончался из-за травмы ноги

Курсант НВВКУ Дмитрий Семенов скончался 4 сентября. Юноше было всего 19 лет. В училище пока не дают никаких комментариев. Информацию о смерти курсанта разместил у себя на странице в социальной сети «ВКонтакте» брат покойного – Александр Семенов. Он уверен, что военные скрывают настоящую причину гибели. По его словам, врачи не смогли оказать Дмитрию грамотной медицинской помощи.

Курсант позвонил родственникам 20 августа и сообщил, что недавно упал с лестницы и вывихнул ногу. Так сильно, что ее придется ампутировать.

Александр Семенов на своей странице написал, что ампутация была неизбежна.  Врачи неправильно оказали первую медицинскую помощь. Сразу после падения Дмитрия, пишет его брат Александр, ротный отвез его в гражданский госпиталь —  в новосибирскую клинику, где ему неправильно наложили лонгет, после чего курсант отправился в казарму.

Через несколько дней молодого человека все-таки госпитализировали. В больнице он провел несколько дней, после чего было принято решение — перевести его на лечение в столицу. 31 августа Дмитрия доставили в московский госпиталь, еще через несколько дней он умер.

Александр пишет: в Москве провели обследование, выяснилось, что у молодого человека синдром длительного сдавления правой конечности, критическая ишемия правой нижней конечности с осложнениями в виде почечной недостаточности, острой дыхательной недостаточности. Причина смерти — прогрессирующая сердечно-сосудистая недостаточность на фоне рефрактерного септического шока.

Возбуждено уголовное дело, однако ни военный СК, ни прокуратура пока не дают официальных комментариев.

 

3 факта о…

  • НВВКУ было основано 1 июня 1967 года.
  • Брат Дмитрия – Александр на странице своей социальной сети просит друзей и СМИ максимально подробно осветить это происшествие.
  • Дмитрий Семенов приехал в Новосибирск из Саратова. Он служил в 8-й роте.
comments powered by HyperComments