«МАКС Мотор» разорила городской бюджет почти на два миллиона рублей

По версии чиновников, фирма задолжала муниципалитету арендную плату за помещение на улице Фабричная.

Городская администрация просит арбитражный суд Новосибирской области взыскать с «МАКС Моторс» без малого два миллиона рублей. В эту сумму входит задолженность по арендной плате и неустойка.

Мэрия утверждает, что дилерская компания — недобросовестный арендатель. То, что руководство «МАКС Моторс» не выплачивает аренду помещения, очень сильно сказывается на городском  бюджете. Поэтому власти просят суд расторгнуть договор и «заморозить»  счет компании в размере невыплаченной муниципалитету суммы. На момент написания заметки суд отказал мэрии. Муниципалитету не хватило доказательств. Очередное заседание по этому делу состоится уже в 2017 году — 9 января.

Напомним, в прошлом компания «Макс Моторс» считалась едва ли не самым престижным дилером в Сибири. Однако большинство крупных брендов (Jaguar, Land Rover, Volkswagen, Subaru) расторгли договор с организацией. Оказалось, компания незаконно продавала автомобили. В числе пострадавших от махинаций оказались не только крупные автокомпании, но и покупатели самих машин.

comments powered by HyperComments