«МАКС Мотор» разорила городской бюджет почти на два миллиона рублей

0
195

По версии чиновников, фирма задолжала муниципалитету арендную плату за помещение на улице Фабричная.

Городская администрация просит арбитражный суд Новосибирской области взыскать с «МАКС Моторс» без малого два миллиона рублей. В эту сумму входит задолженность по арендной плате и неустойка.

Мэрия утверждает, что дилерская компания — недобросовестный арендатель. То, что руководство «МАКС Моторс» не выплачивает аренду помещения, очень сильно сказывается на городском  бюджете. Поэтому власти просят суд расторгнуть договор и «заморозить»  счет компании в размере невыплаченной муниципалитету суммы. На момент написания заметки суд отказал мэрии. Муниципалитету не хватило доказательств. Очередное заседание по этому делу состоится уже в 2017 году — 9 января.

Напомним, в прошлом компания «Макс Моторс» считалась едва ли не самым престижным дилером в Сибири. Однако большинство крупных брендов (Jaguar, Land Rover, Volkswagen, Subaru) расторгли договор с организацией. Оказалось, компания незаконно продавала автомобили. В числе пострадавших от махинаций оказались не только крупные автокомпании, но и покупатели самих машин.

Please follow and like us:
comments powered by HyperComments