Новосибирцев осудят за подрыв банкомата

0
15

Двух новосибирцев осудят за подрыв банкомата и похищение шести с половиной миллионов рублей у Сбербанка. Ранее их также обвиняли в убийстве подельника, однако следователи решили, что погибший совершил суицид.

Преступлением занимались следователи Новосибирской области. Согласно их версии, Шишов и Смеян (последний, по их данным, покончил с собой) договорились грабить новосибирские банкоматы. Предпочтение отдавали областным «машинам».

Познакомились приятели в тюрьме. Оба сидели за разбой с применением оружия. Нашли помощника, бывшего сотрудника Сбербанка в селе Прокудское Евгения Незнамова. Ему было известно об устройстве банкоматов, периодичности их пополнения и суммах, хранившихся внутри.

Обвиняемые выбрали для взрыва банкомат в самом отделении банка, где работал ранее Незнамов. В пять утра 10 октября злоумышленники решили провести операцию.

В банкомат они закачали газовую смесь и вставили фитиль (веревку, пропитанную горючим).

Следователи полагают, что в похищении участвовал еще один мужчина. Его личность до сих пор не установлена. Скорее всего, он наблюдал у дверей банка за обстановкой.

В итоге, злоумышленники подожгли фитиль. Взрыва не последовало. Смеян решил посмотреть, что произошло и вернулся к устройству. В этот момент прогремел взрыв. Мужчина сильно пострадал.

Фигуранты дела оттащили Смеяна на несколько метров от здания, а затем бросили. Согласно первоначальной версии, подельники застрелили Смеяна, однако в итоге выяснилось, что он покончил с собой – у него был пистолет.

3 факта о…

  •  В банкомате на момент преступления находилось 6,5 миллионов рублей.
  • Ущерб от взорванного банкомата оценивается в 1,3 миллиона рублей.
  •  В 2013 году новосибирец похитил два миллиона рублей, взорвав банкомат.

 

 

comments powered by HyperComments