Новосибирец расстрелял соседей на пикнике

0
128

Мужчина попросился в компанию, его приняли, но когда наступило время расходиться, он расценил это как неуважение.

Инцидент произошел в субботу вечером в поселке Озерный Новосибирского района. Семеро молодых людей во дворе одного дома жарили шашлык. Около 11 вечера к ним пришел нетрезвый 32-летний местный житель и попросился в компанию, его приняли. Через час отдыхающие решили разойтись, поэтому попросили гостя уйти. Однако он оценил это как неуважение и захотел отомстить.

«Злоумышленник ушел в свой дом, где взял огнестрельное гладкоствольное четырехзарядное ружье «Сайга», зарядил его четырьмя патронами и возвратился к соседнему домовладению. В это время компания отдыхавших мужчин в полном составе находилась на автодороге у дома, поскольку двое из них намеревались уехать на прибывшем автомобиле такси к месту жительства. Подойдя к молодым людям на расстояние не более 10 метров, злоумышленник стал производить в них из ружья прицельные выстрелы», — описали ситуацию в Следственном комитете.

После того как он ранил троих, мужчина ушел домой. Позже стрелка задержали. Однако свою вину он не признал и отказался от дачи показаний. Следователи выяснили, что ранее он был осужден за вымогательства. В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье «покушение на убийство трех лиц». Судебное заседание для решения судьбы нарушителя назначено на 2 мая.

Пострадавшие находятся в больнице, двух из них перевели в стационар.

comments powered by HyperComments