Новосибирский аэропорт стал портом

0
427

Новосибирский аэропорт не справился с потоком воды. Два дня подряд столицу Сибири поласкали ливни, оставляя в городе серьезные последствия. Пассажиры аэропорта «Толмачево» накануне утром жаловались на лужи в зале регистрации. В интернете появился ролик, где видно, что персонал аэропорта не оказался готов к чрезвычайной ситуации. 
Автор ролика поделился, что накануне утром он встречал племянницу и решил переждать дождь под козырьком аэропорта. Очевидцы сообщали изданию «Новая Сибирь», что первый этаж был затоплен уже к девяти утра. В 9-30 услышали грохот: обрушились потолочные панели. 
Сначала рухнула одна плита, потом еще несколько штук сразу. Вода попала в зону регистрации и образовалась огромная лужа. Частично субботние рейсы задержали. 
Очевидцы пожаловались на персонал аэропорта, который бездействовал и полицию, не уделившую внимания происшествию. Несмотря на потоп аэропорт продолжал работать в штатном режиме: горели лампы и телевизоры. Электричество, по словам очевидцев, выключили только на четверть часа, а затем основное освещение погасло.
Новосибирский аэропорт очень быстро переименовали просто в порт, без приставки «воздушный». 
Впрочем, утренний ливень добавил проблем и на городских дорогах: ливневки традиционно не справлялись с потоком воды, а на улицах Большевистская и Троллейная встали трамваи. 

 

3 факта о... 

  • 12 июня считается Днем Рождения аэропорта Новосибирска. Основан он был в 1957 году. 
  • Аэропорт — крупней в Сибири и находится на пересечении большого числа воздушных линий
  • В 2014 году аэропортом «Толмачево» воспользовались 3 957 667
Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.