Обвиняемый в убийстве школьницы сознался

0
4

Сегодня в Первомайском суде допросили подозреваемого в убийстве школьницы. Подсудимый отвечал на вопросы своего адвоката Ирины Нохриной, на вопросы стороны обвинения — нет.

Как сообщил адвокат потерпевших Огнев, подросток (его обвиняют в убийстве сверстницы) отказался от версии о двойном суициде и заявил, что захотел убить — и убил.

Следующее заседание намечено на завтра, на 18 октября. Суд назначил дополнительный допрос эксперта, делавшего вскрытие погибшей. Огнев предполагает, что приговор суд может вынести 19 октября.

Сторона обвинения, как и прежде, настаивает на вынесении приговора по статье «Убийство с особой жестокостью». Однако адвокат обвиняемого против.

Судебный процессу по данному делу начался 27 июня. В качестве вещественных доказательств рассматривался нож, статуэтка из дерева и веревка, на которой обвиняемый якобы собирался повеситься. На заседании в августе были представлены характеристики подсудимого и его семьи, обе положительные.

3 факта о...

  • Семья погибшей требовала десяти лет колонии для подсудимого. А также желают получить 20 млн рублей от родителей обвиняемого в качестве морального ущерба. Отец обвиняемого заявил на заседании 2 августа, что выплачивать эту сумму не собирается.
  • До 9 сентября 2015 года обвиняемый находился под домашним арестом. После суд сменил меру пресечения — его заключили под стражу.
  • Следствие установило, что обвиняемый позвонил своему другу после совершения убийства и рассказал обо всем случившемся в подробностях.
comments powered by HyperComments