От расправы новосибирскую семью спас спецназовец Росгвардии

0
13

Кровавая хэллоуинская бойня случилась в Ленинском районе мегаполиса. Как ранее рассказывало издание «Новая Сибирь online», на семью напали двое вооруженных подростков. Пострадали восьмидесятилетняя пенсионерка, ее сорокаоднолетняя дочь и одиннадцатилетний внук.

Всех госпитализировали после нападения. Мальчика врачи практически сразу отпустили, он получил незначительные повреждения.

Дверь подросткам (шестнадцатилетнему студенту колледжа и старшекласснице) открыла пожилая женщина, ее ударили битой по голове и несколько раз ножом.

Школьница «взялась» за внука: ранив мальчика ножом, она закрыла ребенка другой комнате. Подростки, предположительно, искали деньги и драгоценности. Неожиданно в квартиру зашла сорокаоднолетняя владелица квартиры. Женщину студент колледжа ударил найденным в квартире топором. 

На шум и крики выбежали соседи. На подмогу семье пришел спецназовец Национальной гвардии. Услышав крики, он выбежал на помощь, взяв охотничье ружье с собой. Мужчина смог задержать налетчицу, которая пыталась взять в заложники ребенка. Об этом сообщили на брифинге в Росгвардии. Подельнику удалось сбежать. Спустя час его задержал наряд полиции.

3 факта о…

  • Спецназовца представят к награде.
  • Шестнадцатилетние грабители действовали из корыстных побуждений. С проживавшей в квартире семьей у них сложились «неприязненные отношения». Семью, по одной из версий, могла «заказать» тринадцатилетняя внучка. С нападавшими школьница была знакома.
  • Подростки — под стражей. Их обвиняют в покушении на убийство двух и более лиц с попыткой разбоя.
comments powered by HyperComments