Парни убили таксиста ради денег на выпивку

На двоих они получили 25 лет колонии. Один из убийц на момент совершения преступления был несовершеннолетним, поэтому суд назначил ему меньший срок.

Молодые люди совершили преступление 31 августа прошлого года в Татарске, Новосибирская область. Парни распивали вместе спиртное в доме родственников одного из них. Чтобы купить еще алкоголя, им нужны были деньги. Поэтому они решили убить таксиста.

«В какой-то момент у праздно проводящих время указанных двоих лиц закончилось спиртное, в то же время денежных средств для приобретения дополнительной порции алкоголя у них не было. Далее молодые люди договорились между собой вызвать такси, а затем напасть на прибывшего по их вызову водителя, совершить его убийство, завладеть находившимися при нем деньгами, иным имуществом, в том числе автомашиной, и продолжить употребление спиртных напитков», – пояснили следователи.

Молодые люди выманили таксиста из автомобиля и напали на него. Водитель получил более 30 ударов ножом. От полученных ран мужчина скончался. Оказалось, что у таксиста не было денег, поэтому убийцы забрали два мобильных телефона и аккумулятор от машины. Завести авто они не смогли, поэтому положили тело убитого в багажник и скрылись с места преступления. Похищенные вещи они продали. На момент совершения убийства юношам было 17 и 18 лет.

Новосибирский суд признал их виновными по двум статьям – «Убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с разбоем» и «Разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, группой лиц по предварительному сговору, с применением предметов, используемых в качестве оружия, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего».

Первого осужденного приговорили к девяти годам лишения свободы и штрафу размером в 25 тысяч рублей, а второго – к 16 годам и штрафу в 50 тысяч рублей.

comments powered by HyperComments