Пассажиры-курильщики избили таксиста

Чтобы спастись, мужчине пришлось схватить ключи и оставить машину. Только после приезда двух своих коллег он смог вернуться к автомобилю.

Водитель приехал на вызов в среду вечером. Нужно было забрать троих мужчин с улицы Заречной в Первомайском районе. Куда их отвезти – по телефону они не сказали.  Пассажиры поинтересовались у таксиста, можно ли закурить в салоне. И, когда они услышали отказ, один из клиентов бросился на него. Как пояснила Ольга Миллер, удары наносил нерусский мужчина, сидевший рядом с ее мужем, прямо во время поездки.

После этого водитель остановил машину во дворах и попросил выйти клиентов. Пассажир с переднего сидения действительно вышел из автомобиля, но снова бросился с кулаками на пострадавшего. В итоге шофёру ничего не оставалось, кроме как схватить ключи и скрыться неподалеку, дожидаясь двух своих коллег.

Позже выяснилось, что двух похожих по описанию мужчин с улицы Ватутина на Заречную доставил еще один таксист. При этом они, выходя, не расплатились с ним за проезд. Предполагается, что тогда они приехали за своим третьим товарищем.

В полицию обратился не сам пострадавший, а его жена. По словам Ольги Миллер, ее мужу необходима медицинская помощь, так как у него серьезные травмы головы.  Таксисту пришлось остаться дома, его не госпитализировали.  И, если вчера специалисты все обезболили, то сегодня действие укола прошло – болит и голова, и челюсть. Кроме того, на лице от ударов остались сильные «вмятины».

Полиция зарегистрировала сообщение. Как установили сотрудники правоохранительных органов, между водителем и тремя пассажирами произошла «словесная перепалка, переросшая в конфликт». Проводится доследственная проверка, устанавливаются обстоятельства произошедшего, разыскиваются подозреваемые.

comments powered by HyperComments