Пилоты авиалайнеров во время рейса обнаружили неопознанный объект

0
18

Пилоты нескольких авиалайнеров сообщили, что во время утренних рейсов видели в небе светящуюся точку, которая в последствие распалась на несколько частей. Неопознанное явление было обнаружено над Томской областью. Увиденная экипажами точка никак не отразилась на перелетах. Представители МЧС и правоохранительные органы не сообщали о каких-либо авиационных событиях.

В это же время подобное явление было замечено под Новосибирском и в Алтайском крае. Очевидцы утверждают, что неопознанное тело было похоже больше на метеорит. Однако работники планетария сообщили, что никакого уникального явления астрономы этой ночью не обнаружили.

Инженер отдела небесной механики и астрометрии ТГУ Евгений Парфенов уверен, что никакой метеорит точно не падал, скорее всего, это был просто остаток космического мусора.

Портал НГС опросил астрономов, которые, в свою очередь, отметили: возможно, это была запущенная в Белом море ракета «Булава», которая не долетела до полигона на Камчатке.

 

3 факта о…

  • В феврале 2013 года зафиксировано падение метеорита в Челябинске, из-за падения которого пострадало очень много сооружений.
  • В феврале 2016 года зафиксирован первый в истории случай, когда от падения метеорита погиб человек. В индийском городе Веллуру небесное тело упало на инженерный корпус местного колледжа. Погиб один человек.
  • Самый большой ударный кратер Вредефорт находится в Южной Америке. Ученые утверждают, что его возраст – более 2 млрд. лет. Только в 2005 году Вредефорт внесли в список Всемирного Наследия ЮНЕСКО.
comments powered by HyperComments