Под Новосибирском отец убил сына топором – тело нашли дети

0
841

Вечером 7 апреля в новосибирском Кольцово недалеко от девятиэтажки по улице Молодежной был обнаружен труп мужчины. Страшную находку совершили 10-летние девочки, гулявшие в тот вечер на улице. Как оказалось, найденный мужчина был убит собственным отцом еще в конце декабря.

Фото: nsk.sledcom.ru / nsk.kp.ru

До 7 апреля тело не обнаруживалось из-за того, что совершивший это злодеяние закопал его в снегу, предварительно завернув в черный целлофан и обмотав скотчем. Однако к вечеру 7 числа растаяло достаточно снега, чтобы сверток попался на глаза.

«Девочки подошли, посмотрели на мешок, не открывали его, но предположили, наверное по размеру и форме, что это труп. Они рассказали о находке проходившему мимо мужчине. Тот сначала не поверил, но потом посмотрел и вызвал полицию. Сказал, что две девочки гуляют вечером на улице и нашли тело. На доме есть камеры, но вроде на них ничего не смогли обнаружить», — передает КП-Новосибирск слова брата одной из девочек.

Прибывшие на место полицейские вскрыли мешок и обнаружили там тело мужчины восточной внешности. У него были раны в области глазниц и закрытая черепно-мозговая травма. Правоохранители сразу предположили, что его ударили задней частью топора по лицу, от чего наступала и смерть. Вскоре, 10 апреля, это подтвердилось — был обнаружен злоумышленник.

Как сообщили в региональном Следственном комитете, в конце декабря 2021 года в квартире дома по улице Молодежная 68-летний местный житель, недовольный «аморальным поведением» своего 42-летнего сына, нанес тому не менее 5 ударов топором по голове. После этого, с целью сокрытия следов преступления, обмотал его тело пакетами и скотчем, вывез на автомобиле и закопал в снегу недалеко от дома.

Сейчас мужчине предъявлено обвинение в убийстве по ч.1 ст.105 УК РФ, решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование происшествия продолжается.

Ранее в «Новой Сибири»:

Детского хирурга обвинили в смерти двухлетней девочки из Новосибирска

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.