Подозреваемый в домогательстве к девочке в самолете «Новосибирск – Москва» задержан

0
100

Семидесятидвухлетний житель Тамбова задержан. Пенсионера подозревают в действиях сексуального характера по отношению к девятилетней девочке. Инцидент произошел прямо на борту самолета авиакомпании S7, следовавшего рейсом «Новосибирск – Москва». 

В следственных органах уточняют, мужчину удалось задержать спустя неделю после случившегося. Свою вину сегодня он отрицает. 

По предварительным данным, неделю назад пенсионер из Тамбова летел рейсом Новосибирск – Москва. На соседних креслах располагались две школьницы: сестры одиннадцати и девяти лет. Старшая девочка находилась возле окна, младшая – по середине. Летели они без сопровождения взрослых, поэтому посадили юных пассажирок в хвост самолета. 

Уже в аэропорту младшая девочка рассказала маме, что ее сосед (семидесятидвухлетний мужчина) приставал к ней. 

Действия пенсионера квалифицировали как «насильственные сексуального характера». 

В Москве семья девочки обратилась с заявлением в полицию. 

3 факта о… 

  • В авиакомпании S7 проводят внутреннее расследование происшедшего. Там уточнили, что активно сотрудничают со следствием. Приоритетом компании остается безопасность пассажиров на борту. 
  • Старший борт-проводник уточнил, что посадил юных пассажирок, согласно правилам, в «хвостовую часть» самолета, чтобы наблюдать за ними в течение перелета. Никакой внештатной ситуации он не заметил. 
  • Рейс «Новосибирск – Москва» авиакомпании S7 находится в воздухе около четырех часов. 
comments powered by HyperComments