Компания злоумышленников избила своего ровесника за то, что у него были длинные волосы. Сцену насилия участники группы записали на камеру. Позже это видео появилось на YouTube. На данный момент сотрудники полиции проводят по данному делу проверку.

Автор, который разместил ролик на канале 7 января, написал в аннотации к видео, что запись попала к нему совершенно случайно — через девушку одного из нападавших парней:

«Вот такой беспредел творится на улицах нашего города, несмотря на то что на дворе идёт 2017-й год. Данное видео попало к нам в конференцию вконтакте через девушку одного из этих парней, многих из нас очень возмутил такой поступок со стороны их действий, и мы решили не оставаться в стороне когда подобные действия происходят вокруг нас».

На видеозаписи видно, как молодого человека во дворе окружили четверо подростков. Двое из них заставляли юношу вывернуть карманы — там ничего не оказалось. Только паспорт. Подростки забрали документ, а после начали спрашивать у пострадавшего, почему тот не подстригается. Еще два подростка записывали происходящее на телефон. Внимание, в речи нападавших постоянно проскальзывает обсценная лексика.

Через мгновение один из компании достал нож — решил сам «подстричь» юношу. Он начал сопротивляться. Тогда группа подростков начала бить молодого человека по голове со словами: «Щас [сейчас - прим. «НС»] будем стричься?». Юноша ответил, что пойдет в парикмахерскую в понедельник. Тогда они сказали: «Либо мы тебя бьем, либо будем стичься».

Позже из реплик становится понятно: подростки издевались над молодым человеком не первый раз. Один из нападавших говорит: «Ты три дня назад нам говорил, что сегодня подстрижешься».

— У меня рука уже замерзла снимать, — спокойно говорит автор видео.

Через тридцать секунд после этой фразы молодого человека бьют. Он падает. Подростки хватают его за волосы. Он сопротивляется. Они пинают его ногами по голове. Он прикрывает руками волосы.

По данным нашей редакции, в настоящий момент сотрудники полиции проводят проверку по данному делу.

comments powered by HyperComments