Полицейские заставили новосибирца купить наркотики?

0
21

По версии следствия, таким нехитрым способом оперативники хотели повысить раскрываемость преступлений.

В феврале двое оперуполномоченных узнали, что 20-летний новосибирец постоянно покупает синтетические вещества. Как только у него появляется необходимость их приобрести, он связывается с поставщиком, а тот сообщает адрес закладки.

Полицейские решили воспользоваться случаем и улучшить показатели раскрываемости. Они заставили парня отправить сообщение наркодилеру, угрожая ему уголовной ответственностью. Когда молодой человек забирал закладку, оперативники задержали его.

«Обвиняемые сфальсифицировали документы о проведении оперативно-розыскных мероприятий и предоставили их в орган предварительного следствия отдела полиции, где не обладающий сведениями об обстоятельствах их составления следователь возбудил в отношении молодого человека уголовное дело об особо тяжком преступлении», — заявили в Следственном комитете.

28-летнего оперативника и его 26-летнего коллегу обвинили в превышении служебных полномочий и фальсификации результатов оперативно-розыскной деятельности. Сейчас оба находятся под стражей.

 «Если вина сотрудников полиции будет доказана, их уволят из органов внутренних дел, также они понесут наказание в соответствии с действующим законодательством. Непосредственных руководителей виновных привлекут к дисциплинарной ответственности», — сообщили в Главном управлении МВД по Новосибирской области.

comments powered by HyperComments