Полиция арестовала банду грабителей

Как выяснилось позже, молодые люди причастны не к одному, а сразу к нескольким вооруженным нападениям.

В начале января трое молодых людей пришли в магазин на ул. Твардовского с обрезом и забрали из кассы почти 14 тысяч рублей.

Полицейские задержали подозреваемых – ими стали новосибирцы в возрасте 21 года, 22 и 26 лет. Двое из них были ранее судимы за кражу, разбой и торговлю наркотиками. В ходе обыска у 26-летнего лидера преступной группы изъяли обрез охотничьего ружья и 4 патрона к нему. В результате дальнейшего расследования выяснилось, что задержанные причастны и к другим вооруженным нападениям.

 «Так, 26-летнего мужчину подозревают в разбойном нападении на автозаправочную станцию, совершенном 3 декабря прошлого года. А уже 7 декабря он попытался завладеть ювелирными изделиями в ломбарде. Чтобы проникнуть внутрь помещения, мужчина выстрелил в окно приема имущества. Работница ломбарда успела укрыться и не пострадала», — сообщили в полиции.

Следователи и сотрудники уголовного розыска уверены, что группа создана для совершения серии нападений. Выяснилось, что участники распределяли роли, проверяли уровень охраны объекта, определяли варианты отхода с места преступления. Свою добычу молодые люди планировали продавать, чтобы получать наличные средства.

В отношении мужчин возбуждены уголовные дела. Им вменяется сразу несколько статей – создание и участие в банде, а также разбой. Полицейские проверяют наличие других эпизодов преступной деятельности у парней.

comments powered by HyperComments