Приговор по убийству школьницы намерены обжаловать

0
9

Тело шестнадцатилетней девушки обнаружили в конце лета прошлого года в коттедже бизнесмена в Первомайском районе.

Следователи насчитали двадцать пять ножевых ранений. В убийстве обвинили сверстника школьницы – ее бывшего приятеля. Отец осужденного настаивал на версии двойного суицида, которая оказалась несостоятельной во время расследования. Меньше месяца назад школьника осудили на 9 лет (максимальный срок 10 лет).

Статью квалифицировали как убийство с особой жестокостью. Адвокат подростка заявила, что планирует подавать апелляцию по квалификации. Ответчик настаивает на статье «убийство», «без особой жестокости». На конечный срок для подростка переквалификация дела не должна повлиять (заверяла адвокат). Сейчас появилась информация, что родители школьника рассчитывают на снижение срока. 

Отец и мать погибшей девочки также обратились в суд с просьбой увеличить наказание для убийцы дочери. Обе жалобы приняты. Их рассмотрят в ближайшее время. 

3 факта о… 

  • Полтора года подросток проведет в воспитательной колонии, откуда по достижении совершеннолетнего возраста его переведут в колонию общего режима. В воспитательном учреждении ему рекомендовали наблюдаться у врача из-за вспышек гнева. 
  • По делу провели три экспертизы, две из которых в Москве. Для оценки психического состояния обвиняемого был привлечен сексолог. 
  • Родители погибшей девочки получили компенсации в размере миллиона рублей на каждого. 

 

comments powered by HyperComments