Николай Колобков  сгинул в ночь с 10 на 11 декабря. Сегодня сотрудники уголовного розыска отдела полиции номер семь «Ленинский», наконец, сообщили о судьбе мужчины.

Николая искали ровно сутки. Утром 12 декабря сотрудники полиции обнаружили на территории Ленинского района телефон пропавшего мужчины. Через несколько часов нашли его тело.

 Внешних признаков насильственной смерти на теле нет, – сообщает Антон Сурнин, представитель пресс-службы МВД. Точной информацией мы пока не располагаем. Будет проведена судебно-медицинская экспертиза. Пока можем только предполагать: возможно, человек замерз.

Николай Колобков работал мастером по ремонту компьютеров. Вечером он поехал к своему клиенту — необходимо было починить технику. После работы Колобков вызвал такси, чтобы уехать домой, поскольку общественный транспорт уже не ходил.

Пропавший мужчина жил в Октябрьском районе, однако по непонятным причинам он назвал таксисту адрес своего прошлого жилья — в районе улицы Пархоменко.

 Родственники мужчины сказали, что там они уже не живут уже более пяти лет, –  рассказывает Павел Злобин, руководитель поисково-спасательного отряда «Маяк».

Почему мужчина назвал свой старый адрес? Предположительно, могло что-то случиться — скорее всего, Колобков был просто дезориентирован.

Родственники Николая – молодцы, – продолжает Злобин, –отреагировали мгновенно. Сразу обратились в полицию и в волонтерский корпус. Мы, в свою очередь, начали его разыскивать.

Волонтерам и сотрудникам полиции удалось выяснить: после того, как Николай приехал на улицу Пархоменко, он вышел в сторону Котовского. Установленные там камеры видеонаблюдения показали, что специалист сел в неизвестную машину и уехал

 На видеозаписи видны только очертания, – поясняет Злобин. — Виден мужчина, который пытается поймать попутку, видно, что одна машина останавливается, и он в автомобиль садится. Точно утверждать, что этим мужчиной был Николай, мы не можем. Скажу только – по внешним признакам мужчина с видеозаписи очень был похож на него.

Номер и марку автомобиля разглядеть не удалось. Запись видеонаблюдения была сделана примерно в час ночи 11 декабря. В это время как раз Николай и пропал. Сейчас полиция выясняет обстоятельства произошедшего.

Светлана Бронникова

comments powered by HyperComments