После взрыва на ТЭЦ под Новосибирском умер сотрудник СГК

0
3787

Вечером 10 марта на Барабинской ТЭЦ в Новосибирской области произошел взрыв, в результате которого в больницу попал сотрудник «Сибирской генерирующей компании» (СГК). Сегодня утром стало известно, что мужчина скончался.

Фото: nsk.sledcom.ru

Это случилось в четверг около 21:00 в котельном зале Барабинской ТЭЦ в городе Куйбышеве. Как сообщили в СГК, произошел выброс тлеющей угольной пыли из пылесистемы одного из котлов при его запуске.  Проблему устранили в течение получаса силами работников станции и МЧС. В результате происшествия пострадал мужчина 1993 года рождения. Его доставили в больницу с серьезными ожогами.

«Сегодня утром скончался наш сотрудник – машинист-обходчик котельного оборудования Барабинской ТЭЦ. Он получил ожоги на производстве 10 марта. Скорбим о нашем коллеге. Приносим глубокие соболезнования его семье и близким. Безусловно, окажем семье помощь и поддержку», — передали сегодня в пресс-службе СГК.

Накануне, 11 марта, по факту происшествия было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.143 УК РФ «Нарушение требований охраны труда, совершенное лицом, на которое возложены обязанности по их соблюдению, если это повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека». Сейчас ведется следствие по делу.

Ранее в «Новой Сибири»:

Под Новосибирском спиленное дерево убило подростка

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.