Сбербанк оправдался по поводу запертой в отделении клиентки

Девушка утверждает, что в течение получаса ее не выпускали из здания. Покинуть учреждение ей удалось после того, как она пригрозила вызвать полицию.

Накануне вечером жительница Новосибирска обратилась в отделение Сбербанка на ул. Кирова, 27. Она хотела заблокировать карту и закрыть счет.

 «Сотрудник банка сообщила, что составить заявление невозможно, так как не работает программа, и предложила прийти в другой день. Я объяснила им, что у меня нет свободного времени ежедневно обращаться в банк, и решила составить заявление-претензию с просьбой закрыть счет. Сотрудники отказались принимать заявление, что я собиралась зафиксировать видеозаписью», — пояснила клиентка.

Когда девушка достала телефон во время разговора с работницей банка, другие члены персонала заявили, что видеосъемка в банке запрещена и пригрозили вызвать группу быстрого реагирования (ГБР).

«Сотрудники все-таки приняли претензию, но потом закрыли дверь филиала и меня не выпускали. Управляющая сказала: ждите представителей власти. Они подъедут и объяснят, что видеосъемка в банке запрещена — тут персональная информация, после того как досмотрят ваш телефон и вы удалите все файлы, сможете пойти», — сообщила владелица карты Сбербанка.

После получасового ожидания охраны она сказала, что ее удерживают в филиале незаконно, и она вызовет полицию. После этого управляющая открыла дверь и выпустила девушку.

В самом Сбербанке ситуацию видят иначе. В пресс-службе финансового учреждения пояснили:

«Клиент обслуживалась после официального закрытия офиса в течение получаса, поэтому дверь отделения была действительно заперта. Несмотря на то, что клиента предупредили о том, что в помещении банка видеозапись запрещена, она, тем не менее, записывала на свое мобильное устройство разговор с сотрудником банка».

Руководство считает, что действия сотрудников отделения были правомерными. При этом представители банка готовы встретиться с девушкой для дачи официальных объяснений по поводу вчерашнего инцидента.

comments powered by HyperComments