Следователи изучают переговоры пилотов рухнувшего новосибирского вертолета

0
15

1 ноября в авиакатастрофе в Сочи погибла двадцатипятилетняя москвичка. Спустя сутки в больничной палате погиб еще один пассажир экскурсионного рейса. 

Вертолет числился в собственности компании «Ельцовка» (Новосибирск). Пассажиров он вез на экскурсию из Красной Поляны в Имеретинскую низменность. Машина резко потеряла управление над жилым кварталом и упала во дворе частного дома. Никто из жильцов не пострадал. 

Транспортная прокуратура Новосибирска проводит свою проверку по факту авиакатастрофы. На месте работают краснодарские следователи. 

Для изучения изъяты переговоры пилота, взяты образцы топлива. Во время крушения лопасти вертолета задели линии электропередач, оставив квартал без света. Разлилось топливо. 

На место крушение прибыли родители погибшей девушки. Они оставили букет цветов и мягкую игрушку на месте трагедии. По неофициальной версии, экскурсия на вертолете должна была стать подарок на день рождения москвички. 

3 факта о… 

  • Упавший вертолет был произведен во Франции. Сейчас сотрудники компании-производителя привлечены для исследования обломков. 
  • Установлено, что вертолет предоставлял платную услугу, что незаконно для навигации общего значения. 
  • В минувшем году зафиксировано семь авиакатастроф, в которых погибли 14 человек. За октябрь этого года произошли две крупные аварии с участием новосибирцев: катастрофа на Ямале и в Амурской области. 
comments powered by HyperComments