Юношу заподозрили в краже товаров. Он предложил показать сумку в своих руках, но этого оказалось недостаточно.

Инцидент произошел во вторник в торговом центре «Мега» на улице Ватутина. Охранник магазина спортивных товаров заподозрил одного из посетителей «Спортмастера» в хищении. Сработала система, созданная для предотвращения краж, когда юноша проходил через рамки. Однако когда он еще раз прошел через них, но уже без сумки, звукового сигнала не было.

Тогда охранник потребовал молодого человека показать содержимое сумки, на что тот справедливо заметил, что на это есть полномочия только у сотрудников правоохранительных органов. Но парень сказал, что может открыть портфель самостоятельно, чтобы мужчина убедился, что внутри нет ничего кроме личных вещей посетителя.

«Я говорю: вызывайте полицию, если вам что-то не нравится. Он вызвал полицию и повел меня в подсобку. Я там посидел минут 5, больше ждать не стал, и они не могли ограничивать мою свободу. Я попытался выйти, но он встал на проходе», — объяснил ситуацию пострадавший.

Спустя некоторое время в подсобное помещение пришли другие сотрудники магазина. Задержанный записал фрагмент их беседы. В конце видеоролика один из мужчин выбивает из рук молодого человека телефон.

По словам самого пострадавшего, сотрудник магазина ударил его, а после применил удушающий прием. Вскоре он отпустил его по совету коллег.

17-летний парень покинул магазин и обратился в полицию. Следователю он сообщил точное время и место произошедшего, подтвердил все обстоятельства. Сейчас устанавливаются все обстоятельства случившегося. Виновным грозит наказание за незаконное лишение свободы человека и побои.

comments powered by HyperComments