В пожаре на улице Ольховской погибли двое детей

0
64

Чудовищная трагедия на улице Ольховской в Кировском районе Новосибирска: во вспыхнувшем в частном доме пожаре погибли двое детей. Родители и 16-летний сын успели выскочить из пылающего дома.

Сигнал о пожаре поступил в дежурную часть около полудня: на улице Ольховской в Кировском районе Новосибирска горели два частных дома и несколько надворных построек. Как выяснили приехавшие на вызов пожарные, в одном из домов остались трое детей. К сожалению, дома уже пылала открытым пламенем, в одном из горящих домов обрушилась крыша, огонь грозил охватить весь район: застройка была очень плотная, а между деревянными строениями не было противопожарных разрывов.

Пришлось экстренно вызывать специалистов газовых служб и энергетиков, чтобы перекрыть газо- и электроснабжение. На ликвидацию открытого горения у пожарных ушло более полутора часов. При разборе обгоревших конструкций удалось обнаружить тела двоих детей: предположительно это младшие члены семьи, мальчик 2016 года рождения и девочка 2019 года рождения.

Позже удалось обнаружить 13-летнего мальчика: он пострадал от огня, но сумел выбраться из горящего дома. Вероятно, ребенок находился в шоковом состоянии, и убежал довольно далеко от места пожара.

Соседи утверждают, что дом был старым и в нем, скорее всего, были проблемы с электропроводкой, однако окончательные выводы предстоит сделать следствию – возбуждено уголовное дело по факту гибели двух человек. Известно, что многодетная семья купила собственный дом недавно, использовав материнский капитал.

Ранее в «Новой Сибири»:

Новосибирец погиб при пожаре в частном доме на ул. Макетной

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.